• Galaxy S25+ с новым элементом дизайна показали вживую (5 фото)

    Инсайдер под ником Jukanlosreve опубликовал в соцсети X фотографии ещё не представленного смартфона Galaxy S25+. Позже он удалил снимки, но они успели разойтись по сети, продемонстрировав одну из ожидаемых особенностей будущей новинки.
    Читать дальше
  • Mercedes представила роскошный автодом Marco Polo Horizon (5 фото)

    Немецкий автопроизводитель презентовал новый кемпер Marco Polo Horizon, спроектированный для комфортного путешествия четырёх человек. Модель предлагает спальный и кухонный интерьер без лишнего оборудования, занимающего пространство, а также легко превращается в уютный дом на колёсах.
    Читать дальше
  • Названы главные особенности новой версии Apple AirTag

    По слухам, уже в следующем году Apple выпустит новую версию своего поискового трекера AirTag. В сети уже появились первые инсайдерские отчёты о характеристиках гаджета: ожидается, что он заметно опередит текущую модель по своим техническим характеристикам.
    Читать дальше
  • Анонсирован стандарт HDMI 2.2. Что в нём нового для пользователей?

    Организация HDMI Forum, утверждающая одноимённый стандарт проводной связи, анонсировала релиз новой спецификации — HDMI 2.2. Уже известна дата презентации и то, что можно ожидать от новинки.
    Читать дальше
  • Инженеры наладили массовое производство тараканов-киборгов (3 фото)

    Сотрудники Наньянского технологического университета в Сингапуре разработали инновационную технологию по ускоренной сборке «киборгов» на основе тараканов. Система автоматизирует процесс крепления электронных компонентов к телам насекомых, превращая их в миниатюрных биороботов.
    Читать дальше

В первом ресторане с искусственным мясом можно съесть сэндвич с курицей

10 ноября 2020 | Просмотров: 5 428 | Интересное

В новом ресторане The Chicken в Тель-Авиве посетитель может попробовать курятину, выращенную из клеток в биологическом реакторе, расположенном в соседнем помещении, отделенным от зала стеклянным окном. Посетителям не надо оплачивать блюда из искусственной курятины, стратап SuperMeat, производящий искусственное куриное мясо, просит только оставлять отзывы о своей продукции.

Основой меню ресторана The Chicken стал бургер, приготовленный на основе хрустящего куриного филе с булочкой. Вкус популярного блюда ничем не отличается от приготовленного с использованием традиционного мяса цыплят.

Разработка технологии стартапа SuperMeat ведется уже три года и основана на птичьих стволовых клетках, обладающих естественной способностью бесконечно размножаться. Эксперты отмечают высокую производительность биореакторов, способных увеличивать массу мяса на 50% в сутки. Разработчики приводят пример, что такая производительность эквивалента способности птицефермы на 1000 голов, продуцировать ежедневно 500 взрослых, уже выращенных цыплят.

Таким образом использование технологии SuperMeat позволит решить проблему жестокого отношения к птицам, которые содержатся на птицефермах в стесненных неестественных условиях. Также обеспечивается предотвращение перенасыщения мяса антибиотиками, и решается вопрос с устранением риска возникновения очередной пандемии передающейся от птиц.

В настоящее время ведется работа по получению разрешения на торговлю искусственным куриным мясом от регуляторов США USDA и FDA. На протяжении двух лет мясо планируется продавать в рестораны, а уже через пять лет компания планирует развернуть производство в промышленных масштабах.

Источник: fastcompany


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.