• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

В первом ресторане с искусственным мясом можно съесть сэндвич с курицей

10 ноября 2020 | Просмотров: 5 978 | Интересное

В новом ресторане The Chicken в Тель-Авиве посетитель может попробовать курятину, выращенную из клеток в биологическом реакторе, расположенном в соседнем помещении, отделенным от зала стеклянным окном. Посетителям не надо оплачивать блюда из искусственной курятины, стратап SuperMeat, производящий искусственное куриное мясо, просит только оставлять отзывы о своей продукции.

Основой меню ресторана The Chicken стал бургер, приготовленный на основе хрустящего куриного филе с булочкой. Вкус популярного блюда ничем не отличается от приготовленного с использованием традиционного мяса цыплят.

Разработка технологии стартапа SuperMeat ведется уже три года и основана на птичьих стволовых клетках, обладающих естественной способностью бесконечно размножаться. Эксперты отмечают высокую производительность биореакторов, способных увеличивать массу мяса на 50% в сутки. Разработчики приводят пример, что такая производительность эквивалента способности птицефермы на 1000 голов, продуцировать ежедневно 500 взрослых, уже выращенных цыплят.

Таким образом использование технологии SuperMeat позволит решить проблему жестокого отношения к птицам, которые содержатся на птицефермах в стесненных неестественных условиях. Также обеспечивается предотвращение перенасыщения мяса антибиотиками, и решается вопрос с устранением риска возникновения очередной пандемии передающейся от птиц.

В настоящее время ведется работа по получению разрешения на торговлю искусственным куриным мясом от регуляторов США USDA и FDA. На протяжении двух лет мясо планируется продавать в рестораны, а уже через пять лет компания планирует развернуть производство в промышленных масштабах.

Источник: fastcompany


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.