• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

В Стэнфорде при поддержке Samsung созданы дисплеи с разрешением 10 тысяч пикселей на дюйм

27 октября 2020 | Просмотров: 5 383 | Гаджет новости

Один из самых спорных технических показателей - плотность пикселей на дюйм экрана, часто используется производителями смартфонов в рекламных целях, но не несет реальной пользы для потребителей. На небольшом экране мобильных устройств человеческому глазу трудно уловить разницу между разрешением 400 и 800 пикселей на дюйм (PPI).

Увеличение плотности пикселей заметно лишь при приближении экранов к глазам пользователей. Наиболее характерными являются устройства, использующие VR технологии. Например, большинство VR очков размещают дисплеи на расстоянии менее дюйма от глаз пользователя, что позволяет легко заметить пиксели даже при плотности 500 PPI.

Решить эту задачу поможет изобретенный исследователями из компании Samsung и Стэнфордского университета новейший OLED-экран с плотностью пикселей 10 000 PPI. В основу изобретения легло использование светового резонанса, по своей природе аналогичного такому явлению, как и звуковой резонанс, когда, например, для создания различных звуков корпус гитары резонирует со струнами.

В новом экране свет резонирует на наноразмерном уровне между двумя специальными поверхностями, создавая разные цвета от источника белого света OLED. Поскольку световые волны разных цветов крайне малы, с помощью этого метода исследователи смогли создать крошечные цветные «пиксели».

В настоящее время изобретение проходит тестирование на прототипе и время начала массового производства таких дисплеев наступит ее не скоро. Тем не менее, в случае создания коммерческих дисплеев с разрешением 10 000 PPI, в индустрии OLED-дисплеев произойдут глобальные изменения, позволяя создавать иммерсивную технологию виртуальной реальности, телевизоры и смартфоны с огромным количеством пикселей.

Источник: phonearena


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.