• Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету «недалеко» от Земли (2 фото + видео)

    Астрономы обнаружили новую экзопланету HD 20794 d, классифицированную как суперземля и расположенную в 19,6 светового года от нас. Планета находится в обитаемой зоне своей звезды, что предполагает возможность наличия жидкой воды на её поверхности.
    Читать дальше
  • NASA обнаружило «элементы жизни» в образцах астероида Бенну (2 фото)

    Учёные NASA проанализировали образцы, собранные с астероида Бенну в ходе миссии OSIRIS-REx, и нашли в них органические соединения, играющие важную роль в происхождении жизни. В частности, были обнаружены фундаментальные элементы, необходимые для синтеза белков и формирования ДНК.
    Читать дальше
  • DOOM запустили на HDMI-переходнике Apple (видео)

    Среди энтузиастов со всего мира стало своеобразным состязанием запускать DOOM на любой электронике и не только. Оказывается, поиграть в культовый шутер можно даже на HDMI-переходнике Apple. Таким достижением поделилась девушка-программист под ником Nyan Satan.
    Читать дальше
  • Совершён первый в истории видеозвонок через космос между обычными смартфонами

    Спутниковый провайдер AST SpaceMobile и оператор мобильной связи Vodafone из Великобритании сообщили об успешном выполнении видеозвонка между двумя немодифицированными смартфонами с использованием спутниковой связи. В 2023 году AST осуществила первый в истории звонок между обычными смартфонами через спутник, а также первый такой звонок че...
    Читать дальше
  • Первый отрезок гигантского «лежачего небоскрёба» The Line в Саудовской Аравии построят к 2030 году (3 фото)

    На Всемирном экономическом форуме в Давосе стали известны новые подробности о мегапроекте Neom в Саудовской Аравии. В частности, появилась новая информация о строительстве города The Line («Линия») длиной 170 км и высотой 500 м. На форуме представитель проекта сообщил, что закладка фундамента для первой очереди «лежачего небоскрёба» начнё...
    Читать дальше

Intel продолжает смешить людей и доказывать превосходство своих процессоров над чипами AMD (5 фото)

10 августа 2020 | Просмотров: 15 158 | Интересное
Intel продолжает смешить людей и доказывать превосходство своих процессоров над чипами AMD (5 фото)

Конкуренция между компанией Intel и AMD на рынке процессоров для настольных и мобильных процессоров становится все более жесткой. Представители Intel стремятся любыми путями доказать преимущество своих чипов, создаваемых по 14 нм технологии перед процессорами конкурирующей AMD, применяющей уже 7 нм техпроцесс.

В ходе тестирования проведенного компанией Intel были сопоставлены производительность 6-ти ядерного процессора Core i7-10750H (Comet Lake-H, 14 нм) и 8-ми ядерного AMD Ryzen 7 4800H (Renoir-H, 7 нм). При испытании была использована фирменная методика Intel «Real World Performance».

Технические характеристики мобильного процессора Intel Core i7-10750, изготовленного по 14 нм техпроцессу следующие: 6 ядер с частотой 2,6-5,0 ГГц, 12 потоков и TDP в 45 Вт (PL1). Для процессора AMD Ryzen 7 4800H, изготовленного по 7 нм техпроцессу: 8 ядер с частотой 2,9-4,2 ГГц, поддержкой многопоточной обработки данных SMT и TDP в 45 Вт.

В испытаниях приняли участие ноутбуки Lenovo R7000-2020 на платформе от AMD и Lenovo Y7000-2020 на платформе Intel. В обоих компьютерах установлены видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1650 Ti, имеется 16 ГБ памяти DDR4 и SSD 512 ГБ. Мониторы с разрешением 1080р. Операционная система Windows 10 Home V1909 18363.836. Различие в конфигурации ноутбуков затронуло только память: 2933 МГц для Intel и 3200 МГц для AMD.

Специалисты Intel по результатам испытаний пришли к выводу, что производительность Core i7-10750 превышает Ryzen 7 4800H для игровых приложений на 37%, а для стандартных приложений на 25%. Такое преимущество может объясняться некоторыми манипуляциями со стороны представителей компании.

В первую очередь следует отметить, что при тестировании использовались игры, в которых заведомо было известно преимущество Intel над AMD. Протестировано всего 36 игровых приложений, с использованием установок по умолчанию.

В итоге только одна игра показала прирост FPS в 37% в пользу Intel. В 21-ой игре преимущество Intel составило от 3 до 10%, а в одной игре показатели практически совпадали.


Лучше всех на Intel Core i7-10750 «отработала» игра Tom Clancy’s Division 2, показавшая те самые 37%.
Свыше 10% FPS на процессоре Intel было показано в Assassin’s Creed Odyssey, Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2, F1 2019, FINAL FANTASY XIV: Shadowbringers, Grand Theft Auto V, JX3, League of Legends, Team Fortress 2, Tom Clancy’s Rainbow Six Siege, Tom Clancy’s The Дивизион 2, Total War: Warhammer 2-Campaign, War Thunder Tank Battle, World of Warcraft.

В играх ARK: Survival Evolved, Ashes of the Singularity: Escalation, Battlefield 1, Battlefield V, Borderlands 3, Call of Duty: Warzone, Far Cry 5, Far Cry New Dawn, FINAL FANTASY XV, HITMAN 2, Justice, Средиземье: Тени войны, Охотник на монстров: Мир, Лунный клинок, Mount & Blade II: Bannerlord, PLAYER UNKNOWN’S BATTLEGROUNDS (PUBG), Red Dead Redemption 2, Shadow of the Tomb Raider, Total War: THREE KINGDOMS, World of Tanks enCore, Мировая война Z Вулкан преимущество Intel составило от 3 до 10%.

Единственной игрой, где Intel и AMD продемонстрировали схожие результаты, стала Rise of the Tomb Raider.
Тест для стандартных пользовательских приложений был проведен всего на 5 программах: Microsoft Excel, PowerPoint (PCMark 10), Chrome, SYSmark и Adobe Lightroom, которые заведомо плохо оптимизированы для многоядерных процессоров. Примечательно, что некоторые приложения, в которых AMD превосходит Intel, были исключены из финального отчета. Однако в сети были обнаружены полноценные результаты испытаний и они весьма красноречивы.



Источник: benchlife


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.