• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Компания Nothing представила самый бюджетный смартфон в линейке Phone (3)

    Официальный старт продаж нового девайса на различных площадках 4 ноября по цене 14 726 ₽ (8+128 ГБ) и 16 752 ₽ (8+256 ГБ).
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Архивируем и сохраняем всю почту Gmail

29 июня 2020 | Просмотров: 21 068 | Интересное

Электронная почта на Gmail в настоящее время стала почти обязательным атрибутом современного человека. Длительное использование электронного ящика с полученными и отправленными многими сотнями или даже тысячами писем, их хранение и защита, обеспечиваются всей мощью корпорации Google. Однако иногда могут возникать ситуации, когда пользователь хочет сменить почтовый ящик, но при этом желает сохранить всю имеющуюся на старом адресе переписку. Для этого следует выполнить несколько простых шагов.

1. Запрос данных Gmail.
Получаем по запросу данные Gmail. Для этого заходим в Google-аккуаунте в Google-архиватор, где можно выгрузить практически все пользовательские данные, в формировании которых использовались сервисы Google.

Для выгрузки конкретно данных с Gmail, следует оставить активной только галочку около раздела «Почта». Для этого нажимаем на кнопку «Отменить выбор» и переходя в раздел Gmail, ставим напротив него галочку.


Пройдя по цепочке «Далее» → «Однократный экспорт» → «Создать экспорт» ожидаем завершения процесса архивации данных. Учитывая, что у некоторых пользователей история работы с Gmail растянулась на годы и десятилетия, объем архива может быть очень большим и его формирование займет продолжительное время. По завершении процесса архивации, на почту придет соответствующее письмо «Данные из аккаунта Google готовы к скачиванию».

2. Переводим файлы MBOX в Thunderbird
Когда формирование архива завершится, его можно скачать, нажав кнопку «Скачать данные». В результате на отдельном носителе информации будет находиться архив Gmail, представленный в формате MBOX.

Для открытия файлов в таком формате следует использовать одну из специальных программ, например, имеющуюся в бесплатном доступе Thunderbird.

После скачивания и установки Thunderbird можно либо получить учетную запись на ресурсе, либо обойтись без нее, так как при работе будет необходимо использовать только локальные папки. Поэтому при первом запуске переходим по цепочке «Отмена» →«Блоги и ленты новостей» → «Продолжить» → «Готово».



В открывшемся окне выбираем надпись «Локальные папки» и нажимаем на «Параметры». Затем копируем появившийся в окне путь в локальный каталог.

На следующем этапе, для запуска системного окна «Выполнить» в операционной системе Windows нажимаем комбинацию Win + R (для macOS это будет Shift + Cmd + G), куда следует перетащить файл MBOX, а затем перезагружаем Thunderbird.

Процесс потребует некоторое время, по завершению которого пользователь сможет просматривать в автономном режиме любые письма, отправленные с использованием почты Gmail.

3. Возвращение архивированных писем в Gmail
В случае, когда потребуется вернуть письма из файлов MBOX в новую учетную запись на почте Gmail, необходимо просто открыть приложение Thunderbird и по цепочке «Меню» → «Создать» → «Настроить мою учётную запись почты» ввести собственные данные.


На следующем этапе просто перетаскиваем нужные письма в папку «Вся почта» Gmail. Позже они появятся в новом Google-аккаунте.


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.