• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Компактный датчик Glamos превращает любой экран в сенсорный (видео)

3 июня 2020 | Просмотров: 8 900 | Гаджет новости
Компактный датчик Glamos превращает любой экран в сенсорный (видео)

Изобретение бывших работников компании Samsung, создавших стартап Glamos, позволяет расширить возможности управления экранами на различных устройствах, используя датчики лидары, для преобразования мониторов в псевдо сенсорные дисплеи. Датчики LiDAR, реагируя на изменения в окружающем пространстве, генерируют сигналы, распознаваемые как жесты управления и транслируют команду на подключенное к Glamos устройство с дисплеем (смартфон, ноутбук, смарт телевизор или компьютер).

Использование возможностей Glamos позволит решить две основные задачи. Во-первых, снизить расходы на создание дорогостоящей сенсорной поверхности на экранах различной величины, вплоть до гигантских демонстрационных мониторов и повысить надежность дисплеев, вновь вернувшись к традиционному стеклянному покрытию. Повышение надежности экранов при защите их от механических повреждений позволит продлить время их службы.

Вторая проблема, решаемая при использовании лидар-технологии Glamos - это устранение условий для излишнего загрязнения экранов. Бесконтактное управление монитором при помощи жестов предоставит возможность использовать мониторы в различных экстремальных условиях, когда руки пользователя загрязнены. Таким образом управлять монитором может и рабочий в цеху, прораб на стройке и повар на кухне, без отрыва от рабочего процесса.

Миниатюрный датчик Glamos (кубик со сторонами не больше 37 мм) сканирует пространство сенсорами LiDAR с углом обзора 180 градусов и создает виртуальный сенсорный экран в любом месте. Glamos использует вращающийся зеркальный модуль для сканирования окружающего пространства и измеряет расстояние между объектами и устройством. Затем он преобразует полученные данные в сенсорные координаты и отправляет их на экран рабочего дисплея. Частота работы Glamos - 40 Гц, что делает незаметными задержки для глаз человека. По принципу работы устройство Glamos можно сравнить с виртуальной трехмерной компьютерной мышью.


Проект Glamos выставлен на краудфандинговой площадке Indiegogo, где уже собрал более 450 тысяч долларов. Поставки по цене предварительного заказа 129 долларов за одно устройство Glamos начнутся уже в августе 2020 года.

Источник: indiegogo


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.