• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Потребление энергии 10-ти ядерным Intel Core i9-10900F (Comet Lake-S) достигает 224 Вт (3 фото)

10 апреля 2020 | Просмотров: 10 973 | Гаджет новости

Потребление энергии современными процессорами не всегда соответствует заявленным разработчиком параметрам. Так при тестировании 10-ти ядерного процессора Core i9-10900F с заблокированным множителем энтузиасты получили весьма неожиданные результаты. Испытанный процессор является вторым по производительности в линейке Comet Lake-S и имеет номинальный TDP 95 Вт.

Во время тестирования 10-ти ядерный (20 потоков) процессор Core i9-10900F при базовой частоте 2,8 ГГц и загрузке всех ядер показал энергопотребление на уровне 170 Вт. При работе в Boost-режиме с частотой 4,5 ГГц энергопотребление доходило до 224 Вт. Ранее в сети появилось сообщение, что флагманский процессор Core i9-10900K (10 ядер, 20 потоков) имеет энергопотребление до 300 Вт. В результате потребление энергии процессора Core i9-10900F сопоставимо и даже превосходит расход энергии видеокартой класса Nvidia RTX 2080.

При тестировании использовалась система охлаждения состоящая из воздушного кулера с пятью тепловыми трубками и система водяного охлаждения со 120 мм радиатором. Температура процессора Core i9-10900F при тестировании находилась в диапазоне от 80 до 90 градусов Цельсия.


Таким образом, для нормальной работы позволяющей получить от процессора Core i9-10900F заявленную производительность, настольные системы должны быть снабжены эффективной системой водяного охлаждения с длиной радиатора не ниже 240 мм.

Предыдущие испытания, в которых участвовал процессор Core i9-10900K, показали, что высокая производительность, необходимая для сложных вычислений, достигается только при полной загрузке всех ядер. Следовательно, при покупке таких процессоров следует учитывать необходимость создания эффективной системы охлаждения, что несет за собой дополнительные расходы.


Официальное представление Intel Core 10-го поколения (Comet Lake-S), использующих системные платы с разъемом LGA1200 будет проведено ориентировочно 30 апреля. А на рынок процессоры выйдут еще через месяц - 27 мая. После чего они обязательно подвергнутся более квалифицированному и детальному тестированию, позволяющему сформировать объективное мнение об энергоэффективности систем.

Источник: PCGamer


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.