• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Потребление энергии 10-ти ядерным Intel Core i9-10900F (Comet Lake-S) достигает 224 Вт (3 фото)

10 апреля 2020 | Просмотров: 11 040 | Гаджет новости

Потребление энергии современными процессорами не всегда соответствует заявленным разработчиком параметрам. Так при тестировании 10-ти ядерного процессора Core i9-10900F с заблокированным множителем энтузиасты получили весьма неожиданные результаты. Испытанный процессор является вторым по производительности в линейке Comet Lake-S и имеет номинальный TDP 95 Вт.

Во время тестирования 10-ти ядерный (20 потоков) процессор Core i9-10900F при базовой частоте 2,8 ГГц и загрузке всех ядер показал энергопотребление на уровне 170 Вт. При работе в Boost-режиме с частотой 4,5 ГГц энергопотребление доходило до 224 Вт. Ранее в сети появилось сообщение, что флагманский процессор Core i9-10900K (10 ядер, 20 потоков) имеет энергопотребление до 300 Вт. В результате потребление энергии процессора Core i9-10900F сопоставимо и даже превосходит расход энергии видеокартой класса Nvidia RTX 2080.

При тестировании использовалась система охлаждения состоящая из воздушного кулера с пятью тепловыми трубками и система водяного охлаждения со 120 мм радиатором. Температура процессора Core i9-10900F при тестировании находилась в диапазоне от 80 до 90 градусов Цельсия.


Таким образом, для нормальной работы позволяющей получить от процессора Core i9-10900F заявленную производительность, настольные системы должны быть снабжены эффективной системой водяного охлаждения с длиной радиатора не ниже 240 мм.

Предыдущие испытания, в которых участвовал процессор Core i9-10900K, показали, что высокая производительность, необходимая для сложных вычислений, достигается только при полной загрузке всех ядер. Следовательно, при покупке таких процессоров следует учитывать необходимость создания эффективной системы охлаждения, что несет за собой дополнительные расходы.


Официальное представление Intel Core 10-го поколения (Comet Lake-S), использующих системные платы с разъемом LGA1200 будет проведено ориентировочно 30 апреля. А на рынок процессоры выйдут еще через месяц - 27 мая. После чего они обязательно подвергнутся более квалифицированному и детальному тестированию, позволяющему сформировать объективное мнение об энергоэффективности систем.

Источник: PCGamer


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.