• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Смартфоны Google, Xiaomi и Apple взломали через Google Assistant или Siri (3 видео)

4 марта 2020 | Просмотров: 8 230 | Гаджет новости

Защита персональных данных владельцами смартфонов является приоритетной задачей, так как на мобильных устройствах содержится информация о наших финансах, личной жизни и профессиональной деятельности. Однако периодически выявляются способы взлома смартфонов, которые делают традиционные методы защиты с помощью сложных паролей или двухфакторной аутентификации полностью бесполезными.

Исследователи проблем кибернетической безопасности обнаружили способ бесконтактного взлома смартфона работающего как под Android, так и под iOS. Для подчинения смартфона необходимо только чтобы он лежал неподалеку от хакера на твердой плоской поверхности, такой как стол.


Выявленная уязвимость получила название SurfingAttack. Методика взлома основана на использовании голосовых помощников, которые активируются при помощи незаметной для человека вибрации поверхности, передающейся с расстояния до 10 метров в ультразвуковом спектре. После передачи источником звука вибрации на плоскую поверхность стола, голосовой ассистент смартфона получает определенную команду и подчиняет устройство злоумышленнику.

Переподчинив при помощи голосовых команд смартфон, преступники смогут получить любую конфиденциальную информацию, совершить звонки, отправлять уведомления. Обнаружить взлом хозяин смартфона сможет только после того, как возьмет устройство в руки.


Демонстрацию переподчинения смартфона при помощи беззвучных команд на голосовые помощники, специалисты представили на видео, где взламываются модели компаний Google, Motorola, Apple, Xiaomi, HUAWEI и Samsung.



Бороться с такой угрозой достаточно просто, следует использовать мягкие чехлы, не передающие вибрацию, либо класть смартфон не на твердую поверхность стола, а на мягкую подстилку или другие предметы, обладающие способностью «глушить» вибрацию. Также следует отключить работу ассистентов в режиме блокировки экрана. Наилучшей поверхностью, на которой проходит атака SurfingAttack, являются алюминий, сталь, стекло и древесноволокнистая плита средней плотности (MDF).


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.