• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Представлена визуализация нашего взгляда на окружающий мир (3 фото + видео)

30 января 2020 | Просмотров: 7 205 | Интересное

Проблемой как именно человек воспринимает окружающую действительность и на чем в первую очередь концентрируется его внимание, озаботились исследователи из университета Невады под руководством профессора Пола Макнейлджа. В результате была разработана достаточно простая система визуализации человеческого взгляда, отслеживающая перемещение глаз для получения целостной картины мира, видимой конкретным человеком.

Представлена визуализация нашего взгляда на окружающий мир (3 фото + видео)

Основным компонентом системы стали микрокамеры производства компании Pupil Labs (Германия), предназначенные для отслеживания в реальном времени направления движения глаз. Еще две видеокамеры направлены в предполагаемую точку, на которой сконцентрирован взгляд человека. Ориентации в пространстве помогает инерционный блок и данные GPS. Все вычислительные мощности выводятся на ноутбук, размещаемый в рюкзаке пользователя.


Система позволяет сопоставлять движение глаз, повороты головы и в результате отслеживать не только направление взгляда, но и точку, на которой в данный момент концентрируется пользователь. Комплексная обработка данных полученных с видеокамер, GPS навигаторов сопоставленные с данными таймеров позволят точно установить объекты, которые привлекают внимание человека и представить картину мира, наблюдаемую пользователем.



На следующем тапе испытаний пройдет тестирование добровольцев, возраст которых составит от 5 до 70 лет. Полученные данные позволят провести статистический анализ для получения информации об индивидуальном представлении людьми картины мира, что обеспечит поддержку системам искусственного интеллекта, задействованным при создании глазных имплантат, сенсоров и других высокотехнологических устройств.

Источник: UNR


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.