• Представлена первая в мире мышь со встроенным ChatGPT (3 фото)

    Американская компания CheerDots запустила краудфандинговую кампанию по выпуску мыши Cheerdots 2. Она получила сразу две уникальные особенности: модульную конструкцию и поддержку функций популярной нейросети. Разработчики рассказали, что это даст пользователям, и объявили цену необычной новинки.
    Читать дальше
  • Создан прибор для превращения грязной воды в полезные ресурсы (2 фото)

    Исследователи из Кембриджского университета создали устройство, работающее на солнечной энергии и способное вырабатывать водородное топливо и чистую питьевую воду одновременно из загрязнённой или же обычной морской воды.
    Читать дальше
  • Представлена первая в мире 3D-печатная человекоподобная роборука

    В результате прорыва в робототехнике исследователи из Цюрихской высшей технической школы и компании Inkbit представили первую в мире 3D-печатную роботизированную руку с костями, связками и сухожилиями, похожими на человеческие.
    Читать дальше
  • Canoo - многофункциональный электрический пикап (9 фото)

    Калифорнийский стартап Canoo выпустил потребительскую версию армейского электрического пикапа American Bulldog («Американский бульдог»). Это брутальный и многофункциональный автомобиль, который, по словам компании, отражает всю силу и решительность американского пролетариата.
    Читать дальше
  • В России создали дешёвый материал, поглощающий излучение техники

    Учёные из Мордовского государственного университета создали уникальный материал, который сам приклеивается и поглощает радиоволны.
    Читать дальше

Представлена визуализация нашего взгляда на окружающий мир (3 фото + видео)

30 января 2020 | Просмотров: 5 903 | Интересное

Проблемой как именно человек воспринимает окружающую действительность и на чем в первую очередь концентрируется его внимание, озаботились исследователи из университета Невады под руководством профессора Пола Макнейлджа. В результате была разработана достаточно простая система визуализации человеческого взгляда, отслеживающая перемещение глаз для получения целостной картины мира, видимой конкретным человеком.

Представлена визуализация нашего взгляда на окружающий мир (3 фото + видео)

Основным компонентом системы стали микрокамеры производства компании Pupil Labs (Германия), предназначенные для отслеживания в реальном времени направления движения глаз. Еще две видеокамеры направлены в предполагаемую точку, на которой сконцентрирован взгляд человека. Ориентации в пространстве помогает инерционный блок и данные GPS. Все вычислительные мощности выводятся на ноутбук, размещаемый в рюкзаке пользователя.


Система позволяет сопоставлять движение глаз, повороты головы и в результате отслеживать не только направление взгляда, но и точку, на которой в данный момент концентрируется пользователь. Комплексная обработка данных полученных с видеокамер, GPS навигаторов сопоставленные с данными таймеров позволят точно установить объекты, которые привлекают внимание человека и представить картину мира, наблюдаемую пользователем.


На следующем тапе испытаний пройдет тестирование добровольцев, возраст которых составит от 5 до 70 лет. Полученные данные позволят провести статистический анализ для получения информации об индивидуальном представлении людьми картины мира, что обеспечит поддержку системам искусственного интеллекта, задействованным при создании глазных имплантат, сенсоров и других высокотехнологических устройств.

Источник: UNR


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.