• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Сообщается о создании в Гонконге вакцины от «китайского» коронавируса

30 января 2020 | Просмотров: 7 343 | Гаджет новости

Наиболее обсуждаемая и деликатная на сегодняшний день тема - это распространение эпидемии вируса 2019-nCoV. Стремительный рост числа заболевших в густонаселенных районах Китая привел к необходимости ввода экстренных мер. Медики всего мира активно включись в разработку вакцины от грозного заболевания, унесшего жизни более полутора сотни человек.

Коллектив ученых из Гонконга объявил о возможном создании лекарства, при помощи которого можно остановить «китайский» коронавирус. Главным препятствием для выпуска препарата становится бюрократическая процедура тестирования и испытания лекарства перед началом его распространения и промышленного производства.

При разработке препарата в основу была положена уже существующая вакцина, усиленная антигенами коронавируса. Использовался назальный спрей, ранее разработанный в Гонконге. Применение вновь созданного препарата, по заявлению разработчиков, позволит не только остановить распространение вируса 2019-nCoV, но и бороться с несколькими видами гриппа.


Однако теперь перед разработчиками предстали препоны в виде различных нормативных требований, предъявляемых к тестированию новых лекарственных препаратов. Необходимы тесты на животных и клинические испытания на человеке, что потребует значительное время, по оценке специалистов - около года.

Между тем в настоящее время вирус 2019-nCoV активно продолжает распространяться несмотря на предпринимаемые меры. В настоящее время зафиксировано 7783 случая заболевания, 170 человек погибли , а излечились только 133 пациента. До 7 февраля Россия закрывает пункты пропуска с Китаем расположенные в Хабаровском крае и Еврейской автономной области. Развитие эпидемии «китайского» коронавируса можно наблюдать на специальном сайте с интерактивной картой.

Источник: ubergizmo
Онлайн карта распространения


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.