• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Сети 4G и 5G протянутся в российскую глубинку

19 ноября 2019 | Просмотров: 5 905 | Гаджет новости

Современные системы связи не могут обеспечить надлежащий уровень повсеместного покрытия мобильной связью. Крупные и средние населенные пункты во всем мире имеют хороший уровень связи, однако малонаселенные или отдаленные области страдают от низкого качества или полного отсутствия мобильной связи. Решить эту проблему в российских отдаленных районах может реализация инициативы «Союза операторов мобильной связи LTE», предложивших собственный проект развертывания сетей 4G и 5G для удаленной местности.

В составе «Союза» числятся ведущие операторы мобильной связи РФ «Вымпелком», «Ростелеком», «Мегафон» и МТС. Российская связь ориентирована на использование для отдаленных районов частотного диапазона ниже 1ГГц.

Предложение сводится к необходимости использования наибольшего радиочастотного ресурса, который находится в пределах 694–790 МГц. Глобальное развертывание мобильных сетей, по замыслу инициаторов предложения, должно базироваться на частоте 700 МГц, которая в настоящее время отдана эфирному телевидению.

Передача этих частот мобильным операторам позволит развернуть сети 4G и 5G, а для цифрового телевещания останется более низкий частотный диапазон, 174–230 МГц и 470–694 МГц, перевод в который не снизит качество телевизионной трансляции.

Цена переориентации на новые частотные диапазоны составляет около 170 млн рублей, стоимость замены фильтров с критической маской оценивается еще в 315 млн рублей. Техническое перевооружение устройств сложения сигналов обойдётся в 160–360 миллионов рублей. К этим затратам следует добавить стоимость изменений, которые необходимо внести в техническую документацию, проведение дополнительных экспертиз, демонтажные и монтажные работы и транспортные расходы. Всего затраты могут возрасти до 1,5 млрд рублей. В настоящее время проект, поступивший от ведущих мобильных операторов, находится на рассмотрении в Федеральной комиссии по телерадиовещанию

Источник: cnews


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.