• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Тестирование лазерных охотников за дронами начали ВВС США

24 октября 2019 | Просмотров: 13 083 | Гаджет новости

Проблема активного использования беспилотников при ведении современного боя требует нетрадиционного решения. Систему предотвращения атаки дронов при помощи высокотехнологического лазерного оружия будут в течение года тестировать американские ВВС. Разработку лазерного охотника на вражеские беспилотные летательные аппараты осуществила компания Raytheon, поставившая ВВС США первую установку, базирующуюся на автомобиле высокой проходимости (баги). Разработчики заявили, что «от чертежной доски до реальной установки прошло менее 24 месяцев».

Высокоэнергетическая установка использует специальные электрооптические или инфракрасные датчики, позволяющие идентифицировать цель, отслеживать ее и передать данные на лазерную пушку для уничтожения дрона. Весь процесс занимает всего несколько секунд.


Электрическое питание на установку подается от обычной бытовой 220 вольтовой розетки и позволяет производить несколько десятков выстрелов лазерной установки от одной зарядки. Более точные характеристики пока не разглашаются. В случае расположения установки в полевых условиях при отсутствии линий электроснабжения, зарядка осуществляется за счет генератора.

Тестирование будет проводиться за границей на протяжении года. Основной задачей установки станет предотвращение атаки вражеских дронов на военные базы США, размещенные за рубежом.

Источник: engadget


Комментарии: 4

  1. aaccrr
    24 октября 2019 14:40 aaccrr
    где он находится ? правильно, в открытом поле. значит беспилотники будет лудше сбивать лазером с другово безпилотника, который тоже собьют лазером
    + 1
    Ответить
  2. Ваше имя
    24 октября 2019 15:47 Ваше имя
    Все коптёры сбиваю из рогатки! Кто бы мог подумать, что в детстве нас жизнь уже тогда к этому готовила!
    + 4
    Ответить
  3. Александр Журавлев
    25 октября 2019 11:18 Александр Журавлев
    прошло мене 24 месяцев
    + 1
    Ответить
  4. Павел
    29 октября 2019 10:44 Павел
    А ну как это будет что-то серьезнее коптера за 60 долларов? А вдруг на него зеркальную пленку наклеят? И что случится, если он будет реально лететь, ведь для лазера сбой наведения на 3 мм сводит на нет результат нагрева соседней точки.
    Вспоминая Теорию Большого Взрыва
    - Меня зовут Леонард, сейчас тестирую возможность сбивания объектов лазером.
    - А такое возможно?
    - Нет конечно, но денег на исследование отсыпали немало.
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.