• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Новый мировой рекорд беспосадочного перелёта на 16200 км (5 фото + видео)

22 октября 2019 | Просмотров: 9 920 | Гаджет новости

Пока Илон Маск разрабатывает инновационные сверхбыстрые транспортные средства, авиакомпании ищут новые возможности получить максимальную выгоду от использования традиционной пассажирской авиации. Компания Qantas из Австралии совершила рекордный беспосадочный перелет из Нью-Йорка в Сидней, используя серийный Boeing 787 Dreamliner. Продолжительность перелёта на 16,2 тысячи километров составила 19 часов и 16 минут.


Авиакомпания провела не обычный плановый рейс, перелёт проходил в тестовом режиме. В самолете, рассчитанном минимум на 250 пассажиров, в полет отправилось всего 49 человек, включая членов экипажа. В число тестировщиков самого длительного пассажирского перелета в истории авиации входили: 6 пилотов, 6 бортпроводников, психологи, медики, журналисты и 6 специально подобранных пассажиров.


Врачи в ходе полета отслеживали физическое и морально-психологическое состояние пассажиров. По рекомендации врачей все участники перелета периодически выполняли несложные физические упражнения. Специальные датчики фиксировали состояние не только отдыхающих пассажиров, но и работников авиакомпании, фиксируя например усталость бортпроводников и уровень мозговой активности пилотов, для чего использовались специальные шлемы.



Учитывая 15 часовую разницу во времени между Нью-Йорком и Сиднеем, работники авиакомпании предпринимали максимальные меры для снижения синдрома джетлага, связанного со сменой часовых поясов. Для этого был изменен режим освещенности салона, а на ужин подавалась пища, обильно посыпанная специями.


Несмотря на неполную загрузку самолета пассажирами, им было разрешено брать с собой только ручную кладь. Это объясняется необходимостью снижения массы груза перевозимого самолетом и ограниченными объёмами топливных баков. Тем не менее, после приземления в Австралии выяснилось, что самолет мог находиться в воздухе еще 90 минут. Следующий тестовый перелет авиакомпания совершит между Лондоном и Сиднеем. Продолжительность этого перелета будет больше и составит 20 часов 30 минут.

После изучения данных совершенного рекордного перелета будут сделаны выводы о состоянии пилотов, обслуживающего персонала и пассажиров после длительного пребывания в воздухе в условиях замкнутого пространства. Также исследуется состояние самолета и влияние непрерывной длительной работы на технические параметры узлов и механизмов. Также будет принято решение о целесообразности совершения длительных беспосадочных перелетов.


В настоящее время Qantas планирует начать регулярные рейсы между Сиднеем и Нью-Йорком с 2022 года. Для этого будут закуплены специальные самолеты, в салоне которых будет отсутствовать места эконом класса, но появятся кресла-кровати и тренажерный зал. В неастоящее время перелет по этому маршруту занимает 22 часа 20 минут и предусматривает промежуточную посадку в Лос-Анджелесе.


Комментарии: 1

  1. agu
    22 октября 2019 13:07 agu
    Пытаются вернуть репутацию этой шараге под названием "боенг".
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.