• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Новый мировой рекорд беспосадочного перелёта на 16200 км (5 фото + видео)

22 октября 2019 | Просмотров: 9 865 | Гаджет новости

Пока Илон Маск разрабатывает инновационные сверхбыстрые транспортные средства, авиакомпании ищут новые возможности получить максимальную выгоду от использования традиционной пассажирской авиации. Компания Qantas из Австралии совершила рекордный беспосадочный перелет из Нью-Йорка в Сидней, используя серийный Boeing 787 Dreamliner. Продолжительность перелёта на 16,2 тысячи километров составила 19 часов и 16 минут.


Авиакомпания провела не обычный плановый рейс, перелёт проходил в тестовом режиме. В самолете, рассчитанном минимум на 250 пассажиров, в полет отправилось всего 49 человек, включая членов экипажа. В число тестировщиков самого длительного пассажирского перелета в истории авиации входили: 6 пилотов, 6 бортпроводников, психологи, медики, журналисты и 6 специально подобранных пассажиров.


Врачи в ходе полета отслеживали физическое и морально-психологическое состояние пассажиров. По рекомендации врачей все участники перелета периодически выполняли несложные физические упражнения. Специальные датчики фиксировали состояние не только отдыхающих пассажиров, но и работников авиакомпании, фиксируя например усталость бортпроводников и уровень мозговой активности пилотов, для чего использовались специальные шлемы.



Учитывая 15 часовую разницу во времени между Нью-Йорком и Сиднеем, работники авиакомпании предпринимали максимальные меры для снижения синдрома джетлага, связанного со сменой часовых поясов. Для этого был изменен режим освещенности салона, а на ужин подавалась пища, обильно посыпанная специями.


Несмотря на неполную загрузку самолета пассажирами, им было разрешено брать с собой только ручную кладь. Это объясняется необходимостью снижения массы груза перевозимого самолетом и ограниченными объёмами топливных баков. Тем не менее, после приземления в Австралии выяснилось, что самолет мог находиться в воздухе еще 90 минут. Следующий тестовый перелет авиакомпания совершит между Лондоном и Сиднеем. Продолжительность этого перелета будет больше и составит 20 часов 30 минут.

После изучения данных совершенного рекордного перелета будут сделаны выводы о состоянии пилотов, обслуживающего персонала и пассажиров после длительного пребывания в воздухе в условиях замкнутого пространства. Также исследуется состояние самолета и влияние непрерывной длительной работы на технические параметры узлов и механизмов. Также будет принято решение о целесообразности совершения длительных беспосадочных перелетов.


В настоящее время Qantas планирует начать регулярные рейсы между Сиднеем и Нью-Йорком с 2022 года. Для этого будут закуплены специальные самолеты, в салоне которых будет отсутствовать места эконом класса, но появятся кресла-кровати и тренажерный зал. В неастоящее время перелет по этому маршруту занимает 22 часа 20 минут и предусматривает промежуточную посадку в Лос-Анджелесе.


Комментарии: 1

  1. agu
    22 октября 2019 13:07 agu
    Пытаются вернуть репутацию этой шараге под названием "боенг".
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.