• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Представлен прототип китайской боевой летающей тарелки «Великая белая акула» (4 фото)

17 октября 2019 | Просмотров: 19 145 | Интересное
Представлен прототип китайской боевой летающей тарелки «Великая белая акула» (4 фото)

Экзотический летательный аппарат представлен китайскими разработчиками на крупнейшей вертолетной выставке China Helicopter Exposition в Китае. Представленный в виде подобия летающей тарелки боевой вертолет получил громкое имя «Великая белая акула». В виду того, что подобная конструкция уже разрабатывалась другими странами несколько десятилетий назад и не получила развития, специалисты скептически относятся к перспективам боевой «Белой аулы». Тем не менее китайцы, по непроверенным данным уже перешли к созданию летающих прототипов вертолетов.


Разработка «Великой белой акулы» проводилась Государственной корпорацией авиационной промышленности Китая (AVIC). Конструкторы использовали концепцию гибридного крыла (BWB) стирающей грани между крылом и корпусом летающего объекта. Разработчики позиционируют вертолет как «высокоскоростную конструкцию, предназначенную для участия в военных действиях цифровой эпохи». В первую очередь вертолет должен превзойти таких конкурентов как американские AH-64 Apache, CH-53 Sea Stallion и российские Ка-52, Mi-26.


Технические параметры «Акулы» пока неизвестны, кроме того, что вертолет имеет необычные лопасти, а диаметр ротора около 5 метров. По представленным чертежам можно также сделать вывод, что управляют летательным аппаратом два человека. Концепт-арт также указывает, что вооружение может состоять из 20-мм автоматической пушки, а также высокоточных боеприпасов класса «воздух-земля» и ракет класса «воздух-воздух». По неофициальной информации «Акула» сможет развивать скорость до 650 км/час.



Следует отметить, что скепсис специалистов относительно будущего этого проекта основан на неудачной попытке реализовать концепцию летающей тарелки с роторным двигателем американскими конструкторами в 60-х годах прошлого века. Результат проекта «Avrocar» показал, что такой форм фактор летающего объекта весьма сложен в управлении. Тогда проект закрыли по причине отсутствия перспективы.

Источник: RT


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.