• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Жидкий шарнир для складывающихся гаджетов от Microsoft

17 сентября 2019 | Просмотров: 10 648 | Гаджет новости

Негласное соревнование между технологическими гигантами в разработке складывающихся экранов для мобильных средств продолжается. Некоторые компании, такие как Samsung и Huawei в той или иной степени приблизились к запуску таких устройств в серийное производство. Между тем компания Microsoft пока только ведет разработку собственных технологий для создания складных дисплеев.

Разработчики из Microsoft зарегистрировали патент на оригинальный шарнир для экранов устройства Surface, который впоследствии позволит передавать технологию другим компаниям. Именно от конструкции шарнирного соединения во многом зависит успех нового устройства, что очередной раз было доказано провалом смартфона Galaxy Fold.

В технической части патента от Microsoft подробно описана конструкция и отдельные детали шарнира. В частности между поверхностью сгибающегося экрана и конструкцией шарнира будет помещен материал для усиления этой области, подверженной цикличным нагрузкам.


В шарнире складывающегося устройства Surface предусмотрена полость, заполненная жидкостью или газом. Причем разработчики утверждают, что это не будет специальное вещество, в качестве наполнителя шарнирной полости можно применять любую жидкость или газ. Наличие жидкости в шарнире обеспечит улучшенную адаптацию поверхности экрана к различным положениям и позволит снизить радиус изгиба. Применение наполненного жидкостью шарнира продлит время эксплуатации гибкого экрана.

Оформлен патент Microsoft Technology Licensing, что предоставит возможность сторонним компаниям использовать технологию при создании своих устройств. Компания Microsoft при этом не только получает лицензионные отчисления, но и закрепляет часть рынка за собственной разработкой операционной системой Windows Lite, предназначенной для работы на устройствах складывающимися дисплеями. Сами прототипы гибких экранов от Microsoft могут быть представлены уже на очередной презентации компании, запланированной на 2 октября 2019 года.


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.