• Путин подписал закон о штрафах за поиск экстремистского контента, передачу аккаунтов и рекламу VPN

    Владимир Путин подписал закон, который предусматривает введение штрафов за преднамеренный поиск экстремистских материалов в интернете. Кроме того, подписаны нормы, которые будут квалифицировать применения VPN при совершении преступлений как отягчающего обстоятельства. Наконец, подписан закон, запрещающий рекламу VPN-сервисов.
    Читать дальше
  • Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету «недалеко» от Земли (2 фото + видео)

    Астрономы обнаружили новую экзопланету HD 20794 d, классифицированную как суперземля и расположенную в 19,6 светового года от нас. Планета находится в обитаемой зоне своей звезды, что предполагает возможность наличия жидкой воды на её поверхности.
    Читать дальше
  • Летающий байк Volonaut на реактивной тяге показали в деле (2 фото + видео)

    Ещё в мае этого года видео с летающим на небесном байке штурмовиком стало вирусным. Оно разделило зрителей на скептиков и энтузиастов: первые говорили о «мультике» нейросети, а вторые сразу влюбились в проект. Сегодня появились кадры реальных испытаний воздушного байка Volonaut с настоящим звуковым сопровождением — без бравурной музыки...
    Читать дальше
  • Макеты всех версий iPhone 17 показались на фото в новых цветах (4 фото)

    Инсайдеры продолжают раскрывать подробности о предстоящей линейке iPhone 17, и на этот раз в Сеть попали изображения макетов всех моделей в полной цветовой гамме. Фотографии, опубликованные пользователем Сонни Диксоном, известным своими достоверными утечками о новинках Apple, демонстрируют варианты расцветок для iPhone 17, iPhone 17 Ai...
    Читать дальше
  • NASA обнаружило «элементы жизни» в образцах астероида Бенну (2 фото)

    Учёные NASA проанализировали образцы, собранные с астероида Бенну в ходе миссии OSIRIS-REx, и нашли в них органические соединения, играющие важную роль в происхождении жизни. В частности, были обнаружены фундаментальные элементы, необходимые для синтеза белков и формирования ДНК.
    Читать дальше

IBM выпускает альтернативу DDR

26 августа 2019 | Просмотров: 7 525 | Гаджет новости

Разработчики компьютерного оборудования уделяют особое внимание расширению объемов памяти устройств и обеспечению оптимальной скорости передачи данных. Компания IBM, признанный лидер среди разработчиков компьютерного оборудования на очередной конференции Hot Chips в Калифорнии продемонстрировала новый интерфейс памяти Open Memory Interface (OMI), являющийся прямой альтернативой DDR-памяти. Основными достоинствами нового формата памяти становятся увеличенная пропускная способность и повышенный объем памяти.

В OMI разработчики удалили контроллер памяти с хоста и поместили его на карте DIMM. Таким образом упрощается конструкция процессора и снижается его нагрев. Перенос контроллера на индивидуальную плату предоставит возможность на сервере с 4 ТБ памяти транслировать данные со скоростью 320 ГБ/с, а при 512 ГБ памяти скорость возрастает до 650 ГБ/с.


Однако конструктивное решение с выносом памяти на индивидуальную плату имеет и отрицательные последствия, среди которых задержка не менее 4 наносекунд и потери около 4 Вт электроэнергии. Однако удаление PHY DDR из хоста компенсирует часть негативных последствий, за счет снижения выделения тепла.

Интерфейс OMI совместно с графической памятью DRAM могут составить конкуренцию более дорогой и потребляющей больше электричества памяти HBM.В компании IBM предполагают, что новая память будет использована в процессорах Power 9, презентация которых намечена на 2020 год. В процессорах IBM Power 10 будут использованы преобразователи, позволяющие передавать данные на скорости от 32 до 50 Гбит/с.

Источник: eetimes


Комментарии: 3

  1. Iliri
    26 августа 2019 12:44 Iliri
    Вопрос за ценой.
    + 0
    Ответить
  2. Гость Jimmy
    26 августа 2019 17:13 Гость Jimmy
    Купим, но не скоро
    + 1
    Ответить
  3. Котовасия
    26 августа 2019 21:54 Котовасия
    Ценник будет реальным только для корпораций с серверами
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.