• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Произошла новая массовая утечка личных данных 1 млн человек

19 августа 2019 | Просмотров: 8 685 | Гаджет новости

Утечка личных данных пользователей является одной из самых серьезных проблем современных высокотехнологических компаний. Недавний скандал вокруг Facebook, например, нанес компании многомиллиардные убытки. Однако и для самих пострадавших, чьи данные «ушли» в сеть, возникает множество вопросов. Если пароли и логины можно сменить, то отпечатки пальцев или скан лица изменить невозможно. Недавно стало известно о крупнейшей в истории утечке биометрических данных свыше одного миллиона людей, проживающих в почти 100 странах мира.

Компания vpnMentor (Израиль) специализирующаяся на кибернетической безопасности сообщила об утечке в интернет, база данных фирмы Suprema. Личные биометрические данные, в том числе отпечатки пальце, фотографии и прочая идентификационная информация на более чем миллион пользователей, были слиты в открытый доступ. Примечательно, что в сеть попали данные сотрудников банков и полицейских Великобритании.

Идентификационные данные использовались платформой Biostar 2, которая создавалась для работы биометрических замков от офисных и банковских помещений. Объём информации огромен - почти 27,8 миллиона текстовых документов и 23 ГБ информационных файлов. По информации компании Suprema платформа Biostar 2 была встроена в систему контроля доступа AEOS, объединяющая 5,7 тыс. предприятий из 83 стран, среди которых есть и государственные учреждения.

Данные, которые были обнаружены специалистами компании vpnMentor, хранились в незашифрованном виде, что позволяло преступникам вносить коррективы в базу и заменять фотографии или отпечатки пальцев пользователей. Сразу же после выявления утечки о проблеме было сообщено в компанию Supreme, которая оперативно ликвидировала уязвимость.

Источник: theguardian


Комментарии: 3

  1. Гость localhost
    19 августа 2019 15:12 Гость localhost
    Столько опечаток на единицу площади - это рекорд!
    + 0
    Ответить
  2. Александр Журавлев
    20 августа 2019 01:08 Александр Журавлев
    ну вот то что украдено, этим теперь и смогут открыть то что планируют защитить биометрией. а то говорили это надёжный ключ, который есть только у владельца. а по сути дела теперь миллионы слепков ключей находятся у когото кто может не делать прям на прямую палец (а почему бы нет) а даже электронно послать замку этот палец в виде импульсов и замок откроется т.к. узнает хозяина.
    и такой ключик и не поменяешь... по сути дела ты стал скомпроментированным био обьектом
    + 2
    Ответить
  3. Xa-Na
    20 августа 2019 12:51 Xa-Na
    Придется теперь переделывать свою биометрию на средние пальцы, мизинцы или вообще - на пальцы ног )
    + 3
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.