• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Минобороны РФ представило абсолютно защищенный интернет

2 августа 2019 | Просмотров: 17 480 | Гаджет новости / Интересное

Высокие технологии в первую очередь приходят на службу государственных органов, среди которых на первом месте обычно стоит оборонное ведомство, обеспечивающее безопасность и защиту страны. Высокоскоростная связь может обеспечить военным решающее преимущество в ходе ведения современного боя.

Российское министерство обороны проводит тестовые испытания мультисервисной транспортной сети связи (МТСС) высокоскоростного интернета, использовать который смогут только военные. Передача данных осуществляется со скоростью 300 Мб/с, а информация полностью зашифрована. Разработчики заявляют об абсолютной защите МТСС от внешнего проникновения.

Тестирование МТСС осуществлялось в Центральном военном округе. Зашифрованные файлы большого объема передавались с использованием локальной беспроводной сети на расстояние более 2000 км. В испытаниях принимали участие свыше 1500 аппаратных средств, в число которых входила переносная станция спутниковой связи Р-438-Н «Белозёр», многофункциональные комплексы связи МКС-П и МК 3ВКС. Для участия в испытаниях было привлечено 4 500 военнослужащих, которые участвовали в оперативном развертывании техники, на которое было отведено около часа.

Шифрование информации выполнялось высокоскоростным аппаратно-программным комплексом криптографической защиты «Никель». Изоляция МТСС от глобальной сети интернет делает проникновение в сеть и похищение информации невозможным.

В планы военных входит развёртывание системы МТСС на всю территорию страны, для осуществления передачи зашифрованных файлов большого размера между любыми воинскими подразделениями России.

По мнению экспертов, в настоящее время тестируется экспериментальная система, для проверки ее технических возможностей. Глобальное покрытие России такой системой связи требует высоких материальных и технологических затрат.


Комментарии: 3

  1. viza
    2 августа 2019 12:44 viza
    Это что-то вроде VPN?
    + -4
    Ответить
  2. Иван
    3 августа 2019 08:58 Иван
    "Изоляция МТСС от глобальной сети интернет делает проникновение в сеть и похищение информации невозможным". На этом же сайте есть как минимум несколько статей о способах кражи информации с отделенных от глобальной и локальной сетей и "100% защищенных" компов. Информацию нельзя украсть наверное только оттуда где ее нет и никогда не было.
    + 3
    Ответить
  3. Дмитрий Танцюра
    4 августа 2019 03:59 Дмитрий Танцюра
    Только не давайте им не чё секретного . У них незащищёные мобилки .
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.