• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Появились биомиметические линзы с двойным зумом (3 фото)

30 июля 2019 | Просмотров: 28 143 | Гаджет новости / Интересное

Инженеры из Калифорнийского университета, расположенного в Сан-Диего, создали контактные линзы с двукратным оптическим приближением. Управлять масштабированием в них можно будет с помощью глаз. Достаточно 2 раза моргнуть – и вы рассмотрите дальние объекты.


Моргание два раза подряд – это команда для изменения фокусного расстояния в линзах. Для получения такого результата инженеры измерили электроокулографические сигналы, которые генерируют глаза, совершая определенные движения.


Далее была создана биомиметическая мягкая линза, обученная реакции на движения. Она и редактирует фокусное расстояние при получении определенного сигнала. Благодаря этому пользователь начинает лучше видеть дальние предметы. Как полагают ученые, со временем их разработку можно будет использовать в умных очках, протезах и роботах, оборудованных дистанционным управлением.

Источник: C-net


Комментарии: 6

  1. Sky2011
    30 июля 2019 20:44 Sky2011
    творческим людям тоже такие линзы не помешают )
    + 4
    Ответить
  2. Huru
    31 июля 2019 12:38 Huru
    И главное работать будет без подзарядки от розетки!
    + 0
    Ответить
  3. zuf-8
    31 июля 2019 14:27 zuf-8
    Ученые так уверены, что вырабатываемая энергия лишняя, а так ли это на самом деле, вопрос.
    + 0
    Ответить
  4. Всевдоинтеллектуалыч
    2 августа 2019 00:08 Всевдоинтеллектуалыч
    Для таких целей как просмотр чего-либо на стадионе в дальнем ряду становится значительно круче
    Но и чем дальше видно, те больше ощущается тряска, головокружение обеспечено в первые часы использования
    + 0
    Ответить
  5. Всевдоинтеллектуалыч
    2 августа 2019 00:08 Всевдоинтеллектуалыч
    Для таких целей как просмотр чего-либо на стадионе в дальнем ряду становится значительно круче
    Но и чем дальше видно, те больше ощущается тряска, головокружение обеспечено в первые часы использования
    + 0
    Ответить
  6. Гость X
    3 августа 2019 17:12 Гость X
    Лично я и без линз могу зумировать близкие объекты.
    Помните абстрактные картинки, в которые нужно всматриваться и они принимают, как бы 3д рельеф.
    Я ещё в детстве, когда не знал об этом методе, то у дедушкиной машины потолок был натянут материалом с отверстиями. Было скучно и я всматривался в него. Расстояния между отверстиями мог удвоить и с большим трудом в 4 раза "увеличить" так как всё делалось на ходу и сбивалась концентрация на ямах.
    У меня сейчас на столе коврик для резки. Его разметка тоже помогает правильно сконцентрироваться и монету можно даже рассмотреть.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.