• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Карманный беспилотник может стать частью снаряжения военных США (4 фото + видео)

3 июля 2019 | Просмотров: 13 423 | Гаджет новости / Интересное

США продолжает вооружаться самыми современными видами оружия, в частности, персональными разведывательными системами. Так, компания FLIR Systems получила в начале текущего года заказ на 39,6 миллионов долларов, обязующий их поставить на вооружение именно этот вид оружия. В контракте среди многих наименований значатся и беспилотные летательные аппараты, на которые военные США возлагают большие надежды: дроны будут поддерживать возможности наблюдения и разведки в рамках программы Soldier Borne Sensor (SBS).




Спустя 7 месяцев после заключения контракта стало известно об испытании американскими военными карманного беспилотника Black Hornet в полевых условиях. Беспилотные летательные аппараты были задуманы как помощники пехоте на поле боя. Внешне карманный дрон очень похож на маленький вертолёт. Поскольку его длина 15 см, а вес – 33 грамма, то он действительно оправдывает своё название карманного, его легко переносить в полевых условиях. Оснащён он таким количеством обычных камер и камер с тепловизором, что отбираемая им и обрабатываемая информация является бесценной для того, кто им управляет. Дрон-вертолёт может отправлять снимаемое им видео оператору в режиме реального времени. В автоматическом режиме полёта гаджет способен преодолеть до 2 км за 30 минут.



Руководство армии США считает, что дроны будут стандартным оборудованием на вооружении у американских солдат уже в ближайшем будущем. Такая мини-техника может обеспечить сбор разведывательных данных для малых подразделений, взводов. У армии США уже есть план опробовать систему в Афганистане. Затем последует решение, как лучше использовать её потенциал. Тем временем разработкой заинтересовались военные Франции и Великобритании.


Источник: theverge.com


Комментарии: 3

  1. intelligent
    3 июля 2019 13:26 intelligent
    Вроде 2 км - не так уж и много. Но на войне все средства хороши. Правда, ничего не говориться о тихоходности полета устройства, а это тоже немаловажно.
    + 1
    Ответить
  2. 4Uma
    3 июля 2019 17:25 4Uma
    Как-будто пчелка прожужжит над ухом, попробуй ее заметь в кроне деревьев?
    + 0
    Ответить
  3. Yakudza.Djo
    4 июля 2019 11:55 Yakudza.Djo
    Пулей будет тяжело его подбить(
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.