• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Компания Nothing представила самый бюджетный смартфон в линейке Phone (3)

    Официальный старт продаж нового девайса на различных площадках 4 ноября по цене 14 726 ₽ (8+128 ГБ) и 16 752 ₽ (8+256 ГБ).
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Аутентификация пользователей по ЭКГ? Учёные утверждают, что это возможно

1 июля 2019 | Просмотров: 6 915 | Интересное

Необходимость предотвращения спуфинговых атак и других неприятных посягательств на конфиденциальность при пользовании гаджетами заставляет учёных всего мира работать над созданием системы защиты для потребительской электроники, используя при этом её же возможности. Определённых успехов в этом вопросе достигли ученые Калифорнийского университета Беркли (США) и Эдинбургского университета (Великобритания).

Они пришли к выводу, что использовать для биометрической аутентификации пользователей, наряду с их отпечатками пальцев, голосовыми сигналами, взглядами, можно электрокардиограмму (ЭКГ). Данные ЭКГ индивидуальны для каждого человека, а создать систему аутентификации, основанную на ЭКГ, несложно на базе уже существующей потребительской электроники.


В исследованиях участвовали 49 добровольцев, которые использовали ЭКГ-мониторы в двух разных режимах для считывания и идентификации своих ЭКГ. Таким образом проверялась и способность небольших ЭКГ-мониторов производить процесс аутентификации, и определялась возможная погрешность при считывании результатов.

Оказалось, ЭКГ-мониторы допускают такие ошибки с частотой от 2,4% до 9% (в зависимости от продолжительности контрольного времени), что приблизительно равно объёму ошибок при сканировании отпечатков пальцев за такой же промежуток времени.

Авторы исследования считают, что аутентификация по ЭКГ нисколько не сложнее, чем другие системы биометрической аутентификации, и в то же время надежна и реальна для использования в качестве эффективного метода для предупреждения спуфинговых атак и других неприятностей, неизбежных попутчиков прогресса, для пользователей продукции современных IT-технологий.

Источник: arxiv


Комментарии: 3

  1. Гость GAZ
    1 июля 2019 12:53 Гость GAZ
    Сколько оказывается у человека индивидуальных маркеров. И всё о них хотят знать правительства во всем мире (
    + 2
    Ответить
  2. Гость Kaa
    1 июля 2019 15:20 Гость Kaa
    Кто-нибудь начнет в мире выступать против сбора биометрии или будут послушными овцами?!
    + 2
    Ответить
  3. zuf-8
    2 июля 2019 11:10 zuf-8
    И опять же, для работы системы нужна база. А ЭКГ с годами меняется, отражая работу изношенного сердца.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.