• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

«Слить» конфиденциальную информацию становится всё проще для инсайдеров

24 июня 2019 | Просмотров: 4 645 | Интересное

Компания DeviceLock занимается изучением вопроса, важность которого трудно переоценить. В эпоху информационных войн не только между государствами, но и между хозяйствующими объектами и даже между отдельными группами лиц, чьи конкурентные интересы пересекаются, знать, каким способом добывается противоборствующей стороной конфиденциальная информация о состоянии дел у противника, – значит быть наполовину готовым противостоять такой «рейдерской атаке» на ценную секретную информацию.

Исследователи DeviceLock рассказали о новом способе, к которому прибегают инсайдеры, не проникая даже в информационные системы, для похищения данных пользователей.

Нынче любое предприятие для защиты своей информации от утечек использует DLP-системы, которые фиксируют попытки скачать данные на флеш-накопитель или в Облако. Чтобы обойти этот заслон, недобросовестные сотрудники выводят необходимые сведения на экран компьютера, а потом просто фотографируют его. Отправить с этого же устройства информацию заказчику или на чёрный рынок в даркнет (скрытую сеть интернет-соединений) для такого информационного преступника совсем несложно.

К сожалению, приходится признать, что еще в прошлом году такая форма утечки информации была большой редкостью, но уже в нынешнем стала одной из самых популярных и достигла 10% от всего объёма продающихся в даркнете пользовательских данных.

DeviceLock проводил свои исследования с января по май нынешнего года, они изучили 800 предлагающихся в даркнете документов и конкретные случаи по «пробиву» информационных данных пользователей. По оценкам исследователей DeviceLock, на черном рынке продается информация о десятках миллионов жителей РФ.

Главными жертвами утечек являются банки, МФО и сотовые операторы, доля хищения информации из их баз данных составляет более 70%; 20% составляют утечки на рынке услуг и в облачных сервисах, а на госструктуры приходится 10%. И всё-таки, по обнародованной специалистами DeviceLock информации, самым популярным каналом утечек (80% от всего объёма) остается выгрузка данных из корпоративных систем на внешние носители.


Комментарии: 2

  1. NuTuWi
    24 июня 2019 15:44 NuTuWi
    В офисах компаний разве не стоят камеры для слежки за персоналом?!
    + 0
    Ответить
  2. FW
    24 июня 2019 23:41 FW
    Какой позор для органов безопасности таких компаний
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.