• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

«Слить» конфиденциальную информацию становится всё проще для инсайдеров

24 июня 2019 | Просмотров: 4 688 | Интересное

Компания DeviceLock занимается изучением вопроса, важность которого трудно переоценить. В эпоху информационных войн не только между государствами, но и между хозяйствующими объектами и даже между отдельными группами лиц, чьи конкурентные интересы пересекаются, знать, каким способом добывается противоборствующей стороной конфиденциальная информация о состоянии дел у противника, – значит быть наполовину готовым противостоять такой «рейдерской атаке» на ценную секретную информацию.

Исследователи DeviceLock рассказали о новом способе, к которому прибегают инсайдеры, не проникая даже в информационные системы, для похищения данных пользователей.

Нынче любое предприятие для защиты своей информации от утечек использует DLP-системы, которые фиксируют попытки скачать данные на флеш-накопитель или в Облако. Чтобы обойти этот заслон, недобросовестные сотрудники выводят необходимые сведения на экран компьютера, а потом просто фотографируют его. Отправить с этого же устройства информацию заказчику или на чёрный рынок в даркнет (скрытую сеть интернет-соединений) для такого информационного преступника совсем несложно.

К сожалению, приходится признать, что еще в прошлом году такая форма утечки информации была большой редкостью, но уже в нынешнем стала одной из самых популярных и достигла 10% от всего объёма продающихся в даркнете пользовательских данных.

DeviceLock проводил свои исследования с января по май нынешнего года, они изучили 800 предлагающихся в даркнете документов и конкретные случаи по «пробиву» информационных данных пользователей. По оценкам исследователей DeviceLock, на черном рынке продается информация о десятках миллионов жителей РФ.

Главными жертвами утечек являются банки, МФО и сотовые операторы, доля хищения информации из их баз данных составляет более 70%; 20% составляют утечки на рынке услуг и в облачных сервисах, а на госструктуры приходится 10%. И всё-таки, по обнародованной специалистами DeviceLock информации, самым популярным каналом утечек (80% от всего объёма) остается выгрузка данных из корпоративных систем на внешние носители.


Комментарии: 2

  1. NuTuWi
    24 июня 2019 15:44 NuTuWi
    В офисах компаний разве не стоят камеры для слежки за персоналом?!
    + 0
    Ответить
  2. FW
    24 июня 2019 23:41 FW
    Какой позор для органов безопасности таких компаний
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.