• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

«Слить» конфиденциальную информацию становится всё проще для инсайдеров

24 июня 2019 | Просмотров: 4 700 | Интересное

Компания DeviceLock занимается изучением вопроса, важность которого трудно переоценить. В эпоху информационных войн не только между государствами, но и между хозяйствующими объектами и даже между отдельными группами лиц, чьи конкурентные интересы пересекаются, знать, каким способом добывается противоборствующей стороной конфиденциальная информация о состоянии дел у противника, – значит быть наполовину готовым противостоять такой «рейдерской атаке» на ценную секретную информацию.

Исследователи DeviceLock рассказали о новом способе, к которому прибегают инсайдеры, не проникая даже в информационные системы, для похищения данных пользователей.

Нынче любое предприятие для защиты своей информации от утечек использует DLP-системы, которые фиксируют попытки скачать данные на флеш-накопитель или в Облако. Чтобы обойти этот заслон, недобросовестные сотрудники выводят необходимые сведения на экран компьютера, а потом просто фотографируют его. Отправить с этого же устройства информацию заказчику или на чёрный рынок в даркнет (скрытую сеть интернет-соединений) для такого информационного преступника совсем несложно.

К сожалению, приходится признать, что еще в прошлом году такая форма утечки информации была большой редкостью, но уже в нынешнем стала одной из самых популярных и достигла 10% от всего объёма продающихся в даркнете пользовательских данных.

DeviceLock проводил свои исследования с января по май нынешнего года, они изучили 800 предлагающихся в даркнете документов и конкретные случаи по «пробиву» информационных данных пользователей. По оценкам исследователей DeviceLock, на черном рынке продается информация о десятках миллионов жителей РФ.

Главными жертвами утечек являются банки, МФО и сотовые операторы, доля хищения информации из их баз данных составляет более 70%; 20% составляют утечки на рынке услуг и в облачных сервисах, а на госструктуры приходится 10%. И всё-таки, по обнародованной специалистами DeviceLock информации, самым популярным каналом утечек (80% от всего объёма) остается выгрузка данных из корпоративных систем на внешние носители.


Комментарии: 2

  1. NuTuWi
    24 июня 2019 15:44 NuTuWi
    В офисах компаний разве не стоят камеры для слежки за персоналом?!
    + 0
    Ответить
  2. FW
    24 июня 2019 23:41 FW
    Какой позор для органов безопасности таких компаний
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.