• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Американец подал в суд на Google за несанкционированную слежку

22 августа 2018 | Просмотров: 10 065 | Интересное / Android / Новости IT
Американец подал в суд на Google за несанкционированную слежку

На прошлой неделе расследование Associated Press выявило, что Google по-прежнему отслеживает пользователей мобильных устройств на ОС iOS и Android, даже если они отключили в настройках «Историю местоположений». И вот первый иск против гигантской поисковой системы уже подан.

В пятницу адвокаты, представляющие истца Наполеона Патаксила из Сан-Диего, подали иск в федеральный суд в Сан-Франциско. Он может потенциально затронуть миллионы пользователей — любой, кто использует iPhone или смартфон на Android и отключил Историю местоположений, всё ещё отслеживался Google.

До разоблачающей статьи Google на своей официальной web-странице уверял людей, пользующихся операционной системой Android и/или их фирменными приложениями, что деактивация определённых параметров будет препятствовать отслеживанию геолокации пользователей. Это оказалось ложью. Несмотря на попытки пользователей защитить конфиденциальность своего местоположения, Google собирает и хранит данные о местонахождении пользователей.

Американец подал в суд на Google за несанкционированную слежку

В иске утверждается, что Google нарушил федеральный закон, изложенный Федеральной торговой комиссией, как «обманная практика торговли», отслеживая местоположение каждого пользователя после того, как они попытались заблокировать эту функцию, отключив Историю местоположений. В иске также утверждается, что Google нарушил закон Калифорнии о защите конфиденциальности и конституционное право на неприкосновенность частной жизни. Истец по делу требует не только возмещения убытков, но и постановление суда, заставляющее Google уничтожить данные об отслеживании местоположения. Также Наполеон Патаксил рассчитывает, что к нему присоединяться и другие "пострадавшие" и недовольные, создав групповой иск к интернет-гиганту.

Между тем, через несколько дней после публикации скандального исследования Google обновил страницу поддержки Истории местоположений на своем веб-сайте. На странице теперь говорится: «Этот параметр не влияет на другие службы определения местоположения на вашем устройстве, такие как Google Location Services и Find My Device. Некоторые данные о местоположении могут быть сохранены как часть вашей активности в других службах, таких как Поиск и Карты».

Источник: reuters.com


Комментарии: 3

  1. Stalker 2050
    22 августа 2018 14:05 Stalker 2050
    "Первая ласточка"; скоро другие подтянутся.
    + 1
    Ответить
  2. Ashrei Ro
    22 августа 2018 18:12 Ashrei Ro
    Этим гадам, под крылом США, ничего не страшно же! Никакими судами их не приструнить. Позднёхонько спохватились.
    + -1
    Ответить
  3. Гость_LESnik
    23 августа 2018 09:07 Гость_LESnik
    Еще после прошлого журналистского расследования надо было в суд подавать, ведь уже тогда все понимали - Google всё равно поймет где тот или иной пользователь находится и при отключенной геолокациии.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.