• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

С новой технологией каждый предмет в доме станет умным (2 фото)

11 апреля 2019 | Просмотров: 9 963 | Интересное / Концепты
С новой технологией каждый предмет в доме станет умным (2 фото)

В мире существуют 14.2 миллиарда «умных» гаджетов. При этом неэлектронные вещи, как, например, посуда, к интернету вещей ещё не подключены. Исправить недоработку решили инженеры Мичиганского университета. Они создали технологию IDAct, реагирующую на движение объектов и присутствие человека.

Система основана на дешёвых RFID-датчиках, крепящихся наклейкой к любому объекту. Такие метки уже активно применяют для отслеживания доставки разных вещей или для защиты от магазинных воров. Каждая отражает собственный электромагнитный сигнал, так считыватель реагирует на присутствие или отсутствие объекта.

IDAct же подробнее анализирует сигналы. Датчики выявляют даже несущественные колебания сигнала, свидетельствующие о перемещениях объекта или прикосновениях к нему. Предусмотрена чувствительность к переменам в электромагнитном излучении помещения при входе в него человека. Сигналы анализировались алгоритмом машинного обучения на компьютере пока команда экспериментировала с ноутбуком. Со временем нужное оборудование хотят интегрировать непосредственно в RFID-считыватель.

С новой технологией каждый предмет в доме станет умным (2 фото)

Технология уже протестирована в квартире добровольца. В помещении расположили RFID-считыватели и закрепили метки на разных предметах обихода. В течение 2 часов система сканировала пустые комнаты, а потом в течение 28 часов собирала данные. Как показали испытания, точность оценки происходящего составляет 19 из 20.

По мнению экспертов, функционал особенно будет полезен пожилым. С её помощью можно будет, к примеру, контролировать потребление воды, таблеток и еду, следить за порядком и так далее. Таким образом, пожилые люди смогут дольше обходиться без участия в их жизни соцработников.

Источник: sciencedaily.com


Комментарии: 2

  1. 7eleven
    12 апреля 2019 09:18 7eleven
    А мне такая следящая за мной хрень нафиг не нужна. Люди такими темпами скоро вообще думать и решать что-либо разучатся.
    + 0
    Ответить
  2. R. Katorius
    16 апреля 2019 10:23 R. Katorius
    Пост не читал, но после прочтения заголовка сразу возник вопрос:
    А я смогу стать умным с этой вашей новой технологией?
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.