• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

С новой технологией каждый предмет в доме станет умным (2 фото)

11 апреля 2019 | Просмотров: 9 975 | Интересное / Концепты
С новой технологией каждый предмет в доме станет умным (2 фото)

В мире существуют 14.2 миллиарда «умных» гаджетов. При этом неэлектронные вещи, как, например, посуда, к интернету вещей ещё не подключены. Исправить недоработку решили инженеры Мичиганского университета. Они создали технологию IDAct, реагирующую на движение объектов и присутствие человека.

Система основана на дешёвых RFID-датчиках, крепящихся наклейкой к любому объекту. Такие метки уже активно применяют для отслеживания доставки разных вещей или для защиты от магазинных воров. Каждая отражает собственный электромагнитный сигнал, так считыватель реагирует на присутствие или отсутствие объекта.

IDAct же подробнее анализирует сигналы. Датчики выявляют даже несущественные колебания сигнала, свидетельствующие о перемещениях объекта или прикосновениях к нему. Предусмотрена чувствительность к переменам в электромагнитном излучении помещения при входе в него человека. Сигналы анализировались алгоритмом машинного обучения на компьютере пока команда экспериментировала с ноутбуком. Со временем нужное оборудование хотят интегрировать непосредственно в RFID-считыватель.

С новой технологией каждый предмет в доме станет умным (2 фото)

Технология уже протестирована в квартире добровольца. В помещении расположили RFID-считыватели и закрепили метки на разных предметах обихода. В течение 2 часов система сканировала пустые комнаты, а потом в течение 28 часов собирала данные. Как показали испытания, точность оценки происходящего составляет 19 из 20.

По мнению экспертов, функционал особенно будет полезен пожилым. С её помощью можно будет, к примеру, контролировать потребление воды, таблеток и еду, следить за порядком и так далее. Таким образом, пожилые люди смогут дольше обходиться без участия в их жизни соцработников.

Источник: sciencedaily.com


Комментарии: 2

  1. 7eleven
    12 апреля 2019 09:18 7eleven
    А мне такая следящая за мной хрень нафиг не нужна. Люди такими темпами скоро вообще думать и решать что-либо разучатся.
    + 0
    Ответить
  2. R. Katorius
    16 апреля 2019 10:23 R. Katorius
    Пост не читал, но после прочтения заголовка сразу возник вопрос:
    А я смогу стать умным с этой вашей новой технологией?
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.