• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Операторы и ФСБ против внедрения виртуальных SIM-карт (3 фото)

9 апреля 2019 | Просмотров: 20 223 | Новости IT
Операторы и ФСБ против внедрения виртуальных SIM-карт (3 фото)

Тройка ведущих операторов мобильной связи РФ, МТС, "МегаФон" и "ВымпелКом" (бренд "Билайн"), вместе с ФСБ считают, что вводить в России технологию eSIM, используемую для виртуальных SIM-карт, ещё рано.

В настоящее время eSIM используется в планшетах, умных гаджетах и смартфонах компаний Apple, Samsung и Google. Активизируется виртуальная карта путём сканирования QR-кода, выдаваемого оператором или через специальные приложения. Более 30 мобильных операторов в мире поддерживают технологию eSIM. В России в настоящее время нет нормативной базы для внедрения такой технологии, Минкомсвязи только приступило к разработке надлежащих правил.

Операторы и ФСБ против внедрения виртуальных SIM-карт (3 фото)

Главной причиной, почему операторы выступили против внедрения eSIM, является боязнь конкуренции со стороны зарубежных компаний. В первую очередьЮ конкуренцию старожилам мобильного рынка составят виртуальные операторы, которым не нужно будет открывать салоны. Также на российский рынок начнут проникать компании вендоры, такие как Apple и Google, способные поставлять услуги мобильной связи по ценам значительно ниже существующей рыночной цены в РФ.

Операторы и ФСБ против внедрения виртуальных SIM-карт (3 фото)

Технология eSIM значительно упростит для пользователя процесс смены оператора, что приведёт к дальнейшему снижению цены на мобильную связь, которая в настоящее время находится и так на низком уровне, по мнению операторов. Ещё одной проблемой является процедура идентификации владельца виртуальной карты. А также то, что операторам потребуются значительные инвестиции для создания инфраструктуру в целях выполнения «закона Яровой» и прочих государственных инициатив.

Отрицательная позиция ФСБ по отношению к технологии eSIM объясняется трудностями с использованием отечественной криптографии. Однако в настоящее время над решением этого вопроса работает несколько российских институтов.

Источник: rbc.ru


Комментарии: 2

  1. Мишка Мишка
    10 апреля 2019 08:12 Мишка Мишка
    Ещё бы против.
    Нужно сперва отработать систему тотальной слежки за клиентом,все проверить ещё несколько раз,а уж потом запускать в продажу.
    + 1
    Ответить
  2. Ваше имя
    13 апреля 2019 22:47 Ваше имя
    Чем меньше фсб,тем лучше! Давно мечтал о виртуальном телефоне,2G и сим давно в пролете!
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.