• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Операторы и ФСБ против внедрения виртуальных SIM-карт (3 фото)

9 апреля 2019 | Просмотров: 20 125 | Новости IT
Операторы и ФСБ против внедрения виртуальных SIM-карт (3 фото)

Тройка ведущих операторов мобильной связи РФ, МТС, "МегаФон" и "ВымпелКом" (бренд "Билайн"), вместе с ФСБ считают, что вводить в России технологию eSIM, используемую для виртуальных SIM-карт, ещё рано.

В настоящее время eSIM используется в планшетах, умных гаджетах и смартфонах компаний Apple, Samsung и Google. Активизируется виртуальная карта путём сканирования QR-кода, выдаваемого оператором или через специальные приложения. Более 30 мобильных операторов в мире поддерживают технологию eSIM. В России в настоящее время нет нормативной базы для внедрения такой технологии, Минкомсвязи только приступило к разработке надлежащих правил.

Операторы и ФСБ против внедрения виртуальных SIM-карт (3 фото)

Главной причиной, почему операторы выступили против внедрения eSIM, является боязнь конкуренции со стороны зарубежных компаний. В первую очередьЮ конкуренцию старожилам мобильного рынка составят виртуальные операторы, которым не нужно будет открывать салоны. Также на российский рынок начнут проникать компании вендоры, такие как Apple и Google, способные поставлять услуги мобильной связи по ценам значительно ниже существующей рыночной цены в РФ.

Операторы и ФСБ против внедрения виртуальных SIM-карт (3 фото)

Технология eSIM значительно упростит для пользователя процесс смены оператора, что приведёт к дальнейшему снижению цены на мобильную связь, которая в настоящее время находится и так на низком уровне, по мнению операторов. Ещё одной проблемой является процедура идентификации владельца виртуальной карты. А также то, что операторам потребуются значительные инвестиции для создания инфраструктуру в целях выполнения «закона Яровой» и прочих государственных инициатив.

Отрицательная позиция ФСБ по отношению к технологии eSIM объясняется трудностями с использованием отечественной криптографии. Однако в настоящее время над решением этого вопроса работает несколько российских институтов.

Источник: rbc.ru


Комментарии: 2

  1. Мишка Мишка
    10 апреля 2019 08:12 Мишка Мишка
    Ещё бы против.
    Нужно сперва отработать систему тотальной слежки за клиентом,все проверить ещё несколько раз,а уж потом запускать в продажу.
    + 1
    Ответить
  2. Ваше имя
    13 апреля 2019 22:47 Ваше имя
    Чем меньше фсб,тем лучше! Давно мечтал о виртуальном телефоне,2G и сим давно в пролете!
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.