• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

NexDock 2: док-станция для смартфона в формате ноутбука (8 фото + видео)

29 марта 2019 | Просмотров: 17 398 | Гаджет новости / Смартфоны / ПК и Ноутбуки
NexDock 2: док-станция для смартфона в формате ноутбука (8 фото + видео)

Смартфоны сумели заменить ноутбуки в решении многих задач. Теперь можно на ходу просматривать и редактировать документы, монтировать видеоролики, готовить презентации и разрабатывать афиши. Современные флагманы достаточно производительны для этого. Неудобны лишь дисплеи с диагональю в 6 дюймов. Эта проблема решается с NexDock 2.

NexDock 2: док-станция для смартфона в формате ноутбука (8 фото + видео)

Речь идёт о ноутбуке без процессора, памяти, операционной системы и беспроводных технологий. Но ведь все это имеется на современном смартфоне! Надо просто его подключить специальным кабелем, и рабочий стол со всеми приложениями будет выведен в стиле Windows на 13.3-дюймовый IPS LCD дисплей разрешения FullHD (1920 x 1080 пикселей). Новинка будет открывать приложения в окнах с настраиваемым размером. Много сервисов поддерживают и полноэкранный режим с использованием клавиатуры ноутбука и мыши. Это касается и игр.

NexDock 2: док-станция для смартфона в формате ноутбука (8 фото + видео)

NexDock 2: док-станция для смартфона в формате ноутбука (8 фото + видео)



NexDock 2: док-станция для смартфона в формате ноутбука (8 фото + видео)

NexDock 2: док-станция для смартфона в формате ноутбука (8 фото + видео)

NexDock 2 оборудовали собственным аккумулятором на 38 Втч, способным питать смартфон в процессе работы. На корпусе разместили разъёмы для подключения накопителей данных, аксессуаров и разнообразной периферии. Имеются три USB-C, один полноразмерный USB-A, HDMI-порт, 3.5-мм разъём для гарнитуры.

NexDock 2: док-станция для смартфона в формате ноутбука (8 фото + видео)

NexDock 2 совместим далеко не со всяким смартфоном, а лишь с флагманами от Huawei и Samsung, предусматривающими десктопный режим работы. От Samsung поддерживаются Galaxy Note 8, Galaxy S8, S8+, S8 Active, S10+, S10, S10e. От Huawei: Mate 10 Pro и 10, Mate 20 X, 20 и 20 Pro, P20 и P20 Pro, а также Honor Note 10. Зато HDMI-порт позволит задействовать NexDock 2 как второй дисплей или использовать его как основной, чтобы выводить изображение с консоли, Raspberry Pi или мини-ПК.

NexDock 2: док-станция для смартфона в формате ноутбука (8 фото + видео)

Так что NexDock 2 довольно универсален, даже если у пользователя нет флагмана от Samsung или Huawei. Сейчас новинка предлагается за $199. NexDock 2 обладает габаритами 31.7 x 21.5 x 1.5 см и весит 1420 гр.


Источник: kickstarter.com


Комментарии: 2

  1. Гость_Alex
    29 марта 2019 11:07 Гость_Alex
    Сомнительная затея, учитывая толщину туда с легкостью можно было закинуть и процессор, а чуть добавить и полноценный нетбук купить можно.
    + 1
    Ответить
  2. владимир
    30 марта 2019 01:07 владимир
    Мечты и впечатления от замшелого чайника:для групп небогатых студентов,начального семейного бизнеса,совместного выполнения домашних заданий,работы на дому,начинающих блогеров,соцработников,мастеров ЖКХ,сельских семей и многих других нуждающихся в ДОСТУПНОМ комплекте для сбора,обработки информации и использовании её,такое устройство было бы выручалкой во многих вариантах.
    Если продумать расширеный набор подключаемых устройств для личного и коллективного использования,то можно производить и применять целые линейки таких устройств и в учёбе ,и в работе,и в социальном общении,и в медицинской и социальной реабилитации(в том числе и коллективной).
    Хороший вариант и для недорогой, постепенной сборки полноценного цифрового комплекта доступной мощности и хорошей функциональности.
    В плане группового использования неплохо бы иметь универсальный игровой конструктор ситуаций,характеров-с возможностью их дополнения,изменения,развития,в том числе и осознания процессов разрушения,и созидания, заболевания и выздоровления,и профилактики,и совместного поиска лучших решений,но не только в традиционной боевой или бизнес ситуации,но и для школы,крестьянского хозяйства,больницы,полиции,суда,прокуратуры,спортивного клуба,административного управления,депутатских собраний и т.д. Но это ,всётаки,благодушные мечты,и их реализаторы ,скорее всего ,появятся,к сожалению не в России,а жаль!
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.