• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Искусственный интеллект придёт на смену детекторам лжи

20 марта 2019 | Просмотров: 7 005 | Гаджет новости / Интересное
Искусственный интеллект придёт на смену детекторам лжи

Появился шанс на очистку интернета от мошенников, а также на приучение к культуре речи остальных пользователей. Инженеры Университета штата Флорида создали искусственный интеллект, прекрасно справляющийся с ролью полиграфа. Он следит за словами, которые отправляет пользователь, и за скоростью их набора. Кроме того, технология отделяет правду от лжи.

Как показали результаты тестирования, ИИ способен разобраться в лжи и правде с точностью до 85%. Стоит отметить, что показатели имеющихся сейчас детекторов составляют около 60 – 70%.

Для обучения системы по различию правды и лжи её авторы воспользовались машинным обучением. Группе из 40 добровольцев предложили развлечься с онлайн-игрой. В ней им случайным образом определяли роли грешников или святых. В процессе 80 сессий игроки отвечали на разные вопросы. Искусственный интеллект при этом тщательно отслеживал их сообщения.

Как выяснилось, грешниками и святыми используются различные наборы слов. Да и печатают они на разной скорости. Лжецы любят отвечать крайне быстро и пользоваться словами «никогда» и «всегда», подчеркивая тем самым свою уверенность. Те же, кто говорит правду, чаще употребляют понятие «возможно». Они вдумчиво, а значит, относительно медленно набирают слова.

Виртуальный онлайн-полиграф обучился следить за скоростью набора и используемыми словами, распознавая при этом истину с точностью в 85 – 100%. Как признают исследователи, тестирование проводилось на слишком малом количестве людей. Однако и так ясно, что потенциал разработки довольно велик. Её собираются совершенствовать. После этого авторы проекта хотят договориться с разработчиками разных мессенджеров о популяризации своего проекта. Так он вполне может стать коммерческим. Они надеются, что со временем благодаря их разработке общение в Сети станет лучше.

Источник: sciencedirect.com


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.