• В Китае зажгли «искусственное солнце» на рекордные 17 мин 46 с — оно было в 6,6 раз горячее настоящего Солнца

    20 января 2025 года китайский экспериментальный термоядерный реактор EAST установил новый рекорд по удержанию электронной плазмы. Реакция поддерживалась 1066 секунд, что без малого в три раза дольше предыдущего рекорда. Почти всё это время температура плазмы была в районе 100 млн °C, что в шесть раз больше, чем в ядре нашей звезды. Недавн...
    Читать дальше
  • Швеция построит хранилище для ядерных отходов, которого хватит на 100 000 лет (2 фото)

    Швеция начала строительство постоянного хранилища для отработанного ядерного топлива, рассчитанного на 100 000 лет. Это второй подобный объект в мире после финского. Хранилище будет расположено в Форсмарке, в 150 километрах к северу от Стокгольма.
    Читать дальше
  • США и ЕC сняли с России обвинения в саботаже подводных кабелей в Балтийском море (2 фото)

    Службы безопасности США и Европы пришли к выводу, что причиной повреждения подводных энергетических и коммуникационных линий в Балтийском море стали несчастные случаи. По словам нескольких представителей разведки США и Европы, разрывы подводных кабелей, которые в последние месяцы беспокоили европейских сотрудников служб безопасности, скор...
    Читать дальше
  • «Хаббл» создал самое детальное изображение галактики Андромеда — на 2500-Мп снимок ушло 10 лет

    Завершено создание самого детального панорамного изображения галактики Андромеда, на что ушло десять лет наблюдений по двум программным обзорам. Составной снимок разрешением 2,5 млрд пикселей — это своего рода взгляд со стороны на нашу галактику Млечный Путь. Нам изнутри невозможно оценить все галактические особенности нашего звёздного до...
    Читать дальше
  • Xiaomi представила WinPlay — эмулятор для запуска игр для Windows на планшете с Android (2 фото)

    Xiaomi значительно расширила возможности для запуска игр на планшетах — китайская компания представила системную функцию WinPlay, обеспечивающую запуск игр для Windows на планшетах с Hyper OS, которая, в свою очередь, основана на Android.
    Читать дальше

Большинство из 250 антивирусов для Android не эффективны (2 фото)

20 марта 2019 | Просмотров: 10 848 | Новости IT
Большинство из 250 антивирусов для Android не эффективны (2 фото)

Обеспечение защиты устройств работающих под управлением операционной системы Android является приоритетной задачей для пользователей. Однако многие недобросовестные разработчики подсовывают некачественные программы, несущие вред не только кошельку пользователя, но и позволяющие вирусам беспрепятственно проникать в систему.

Компания AV-Comparatives из Австрии уже несколько лет тестирует антивирусные приложения от различных разработчиков, предлагаемые в интернет-магазине Google Play. В этом году эксперты проанализировали работоспособность 250 программ предназначенных для смартфонов, на которых установлены операционные системы Android 8.0 («Oreo») и Android 6.01 («Marshmallow»). Тестирование проводилось путем скачивания заранее известного вредоносного apk-файла. Каждая антивирусная программа работала с индивидуально выделенного устройства. При обнаружении вируса тест засчитывался.

Как оказалось, многие антивирусы вовсе не выполняют сканирование загружаемых и устанавливаемых программ, они только сверяются с белыми и чёрными списками, при этом сопоставляя имена пакетов, а не проверяя их код. Другие же тестируемые программы могли посчитать саму себя вредоносным ПО, если разработчики забыли внести свой продукт в белый список. Кроме того, некоторые программы вообще созданы не ИБ-специалистами, а, например, разработчиками игр.

Большинство из 250 антивирусов для Android не эффективны (2 фото)

В итоге только 80 приложений из 250 обнаружили более 30% вредоносных приложений и не имели ложных срабатываний. Следующие 138 антивирусных приложений обнаружили менее 30% образцов вредоносных программ или имели относительно высокий уровень ложной тревоги при загрузке «чистых файлов» из Google Play Store. Ещё 32 приложения уже удалены из Play Store за последние два месяца, так как вообще не имели отношения к защите устройства.

Успешно прошли тестирование продукты известных брендов: AVG, «Лаборатория Касперского», McAfee, Symantec, ESET, AhnLab, Avast, Avira, Dr.Web, Tencent, Bitdefender, F-Secure, G-Data, Sophos, Trend Micro и Trustwave. В основном только их продукты смогли распознать 100% угроз (всего 23 приложения из 250).

Источник: av-comparatives.org


Комментарии: 2

  1. 20 марта 2019 13:24 Killer
    да и вирусы не эффективны на том же андроиде. это больше слухи
    вирус надо установить, дать разершения... разве это вирус? )
    и с каждой новой версией Андроида всем этим "вирусам" становится всё тяжелее и тяжелее.
    + 2
    Ответить
  2. Zuli
    20 марта 2019 14:40 Zuli
    По-моему вообще антивирусы на смартфоне не работают. И удивляет, когда в салонах сотовой связи навязывают платно (!) установить лицензионный антивирус для мобильника.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.