• Путин подписал закон о штрафах за поиск экстремистского контента, передачу аккаунтов и рекламу VPN

    Владимир Путин подписал закон, который предусматривает введение штрафов за преднамеренный поиск экстремистских материалов в интернете. Кроме того, подписаны нормы, которые будут квалифицировать применения VPN при совершении преступлений как отягчающего обстоятельства. Наконец, подписан закон, запрещающий рекламу VPN-сервисов.
    Читать дальше
  • Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету «недалеко» от Земли (2 фото + видео)

    Астрономы обнаружили новую экзопланету HD 20794 d, классифицированную как суперземля и расположенную в 19,6 светового года от нас. Планета находится в обитаемой зоне своей звезды, что предполагает возможность наличия жидкой воды на её поверхности.
    Читать дальше
  • Летающий байк Volonaut на реактивной тяге показали в деле (2 фото + видео)

    Ещё в мае этого года видео с летающим на небесном байке штурмовиком стало вирусным. Оно разделило зрителей на скептиков и энтузиастов: первые говорили о «мультике» нейросети, а вторые сразу влюбились в проект. Сегодня появились кадры реальных испытаний воздушного байка Volonaut с настоящим звуковым сопровождением — без бравурной музыки...
    Читать дальше
  • Макеты всех версий iPhone 17 показались на фото в новых цветах (4 фото)

    Инсайдеры продолжают раскрывать подробности о предстоящей линейке iPhone 17, и на этот раз в Сеть попали изображения макетов всех моделей в полной цветовой гамме. Фотографии, опубликованные пользователем Сонни Диксоном, известным своими достоверными утечками о новинках Apple, демонстрируют варианты расцветок для iPhone 17, iPhone 17 Ai...
    Читать дальше
  • NASA обнаружило «элементы жизни» в образцах астероида Бенну (2 фото)

    Учёные NASA проанализировали образцы, собранные с астероида Бенну в ходе миссии OSIRIS-REx, и нашли в них органические соединения, играющие важную роль в происхождении жизни. В частности, были обнаружены фундаментальные элементы, необходимые для синтеза белков и формирования ДНК.
    Читать дальше

Большинство из 250 антивирусов для Android не эффективны (2 фото)

20 марта 2019 | Просмотров: 11 165 | Новости IT
Большинство из 250 антивирусов для Android не эффективны (2 фото)

Обеспечение защиты устройств работающих под управлением операционной системы Android является приоритетной задачей для пользователей. Однако многие недобросовестные разработчики подсовывают некачественные программы, несущие вред не только кошельку пользователя, но и позволяющие вирусам беспрепятственно проникать в систему.

Компания AV-Comparatives из Австрии уже несколько лет тестирует антивирусные приложения от различных разработчиков, предлагаемые в интернет-магазине Google Play. В этом году эксперты проанализировали работоспособность 250 программ предназначенных для смартфонов, на которых установлены операционные системы Android 8.0 («Oreo») и Android 6.01 («Marshmallow»). Тестирование проводилось путем скачивания заранее известного вредоносного apk-файла. Каждая антивирусная программа работала с индивидуально выделенного устройства. При обнаружении вируса тест засчитывался.

Как оказалось, многие антивирусы вовсе не выполняют сканирование загружаемых и устанавливаемых программ, они только сверяются с белыми и чёрными списками, при этом сопоставляя имена пакетов, а не проверяя их код. Другие же тестируемые программы могли посчитать саму себя вредоносным ПО, если разработчики забыли внести свой продукт в белый список. Кроме того, некоторые программы вообще созданы не ИБ-специалистами, а, например, разработчиками игр.

Большинство из 250 антивирусов для Android не эффективны (2 фото)

В итоге только 80 приложений из 250 обнаружили более 30% вредоносных приложений и не имели ложных срабатываний. Следующие 138 антивирусных приложений обнаружили менее 30% образцов вредоносных программ или имели относительно высокий уровень ложной тревоги при загрузке «чистых файлов» из Google Play Store. Ещё 32 приложения уже удалены из Play Store за последние два месяца, так как вообще не имели отношения к защите устройства.

Успешно прошли тестирование продукты известных брендов: AVG, «Лаборатория Касперского», McAfee, Symantec, ESET, AhnLab, Avast, Avira, Dr.Web, Tencent, Bitdefender, F-Secure, G-Data, Sophos, Trend Micro и Trustwave. В основном только их продукты смогли распознать 100% угроз (всего 23 приложения из 250).

Источник: av-comparatives.org


Комментарии: 2

  1. 20 марта 2019 13:24 Killer
    да и вирусы не эффективны на том же андроиде. это больше слухи
    вирус надо установить, дать разершения... разве это вирус? )
    и с каждой новой версией Андроида всем этим "вирусам" становится всё тяжелее и тяжелее.
    + 2
    Ответить
  2. Zuli
    20 марта 2019 14:40 Zuli
    По-моему вообще антивирусы на смартфоне не работают. И удивляет, когда в салонах сотовой связи навязывают платно (!) установить лицензионный антивирус для мобильника.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.