• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Большинство из 250 антивирусов для Android не эффективны (2 фото)

20 марта 2019 | Просмотров: 11 270 | Новости IT
Большинство из 250 антивирусов для Android не эффективны (2 фото)

Обеспечение защиты устройств работающих под управлением операционной системы Android является приоритетной задачей для пользователей. Однако многие недобросовестные разработчики подсовывают некачественные программы, несущие вред не только кошельку пользователя, но и позволяющие вирусам беспрепятственно проникать в систему.

Компания AV-Comparatives из Австрии уже несколько лет тестирует антивирусные приложения от различных разработчиков, предлагаемые в интернет-магазине Google Play. В этом году эксперты проанализировали работоспособность 250 программ предназначенных для смартфонов, на которых установлены операционные системы Android 8.0 («Oreo») и Android 6.01 («Marshmallow»). Тестирование проводилось путем скачивания заранее известного вредоносного apk-файла. Каждая антивирусная программа работала с индивидуально выделенного устройства. При обнаружении вируса тест засчитывался.

Как оказалось, многие антивирусы вовсе не выполняют сканирование загружаемых и устанавливаемых программ, они только сверяются с белыми и чёрными списками, при этом сопоставляя имена пакетов, а не проверяя их код. Другие же тестируемые программы могли посчитать саму себя вредоносным ПО, если разработчики забыли внести свой продукт в белый список. Кроме того, некоторые программы вообще созданы не ИБ-специалистами, а, например, разработчиками игр.

Большинство из 250 антивирусов для Android не эффективны (2 фото)

В итоге только 80 приложений из 250 обнаружили более 30% вредоносных приложений и не имели ложных срабатываний. Следующие 138 антивирусных приложений обнаружили менее 30% образцов вредоносных программ или имели относительно высокий уровень ложной тревоги при загрузке «чистых файлов» из Google Play Store. Ещё 32 приложения уже удалены из Play Store за последние два месяца, так как вообще не имели отношения к защите устройства.

Успешно прошли тестирование продукты известных брендов: AVG, «Лаборатория Касперского», McAfee, Symantec, ESET, AhnLab, Avast, Avira, Dr.Web, Tencent, Bitdefender, F-Secure, G-Data, Sophos, Trend Micro и Trustwave. В основном только их продукты смогли распознать 100% угроз (всего 23 приложения из 250).

Источник: av-comparatives.org


Комментарии: 2

  1. 20 марта 2019 13:24 Killer
    да и вирусы не эффективны на том же андроиде. это больше слухи
    вирус надо установить, дать разершения... разве это вирус? )
    и с каждой новой версией Андроида всем этим "вирусам" становится всё тяжелее и тяжелее.
    + 2
    Ответить
  2. Zuli
    20 марта 2019 14:40 Zuli
    По-моему вообще антивирусы на смартфоне не работают. И удивляет, когда в салонах сотовой связи навязывают платно (!) установить лицензионный антивирус для мобильника.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.