• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Уязвимость из FaceTime воодушевила спецслужбы Великобритании (3 фото)

5 февраля 2019 | Просмотров: 10 350 | Apple / Новости IT
Уязвимость из FaceTime воодушевила спецслужбы Великобритании (3 фото)

В конце января стало известно, что яблочное приложение FaceTime может использоваться для передачи потокового аудио или видео с iPhone, iPad или Mac до того, как вызов будет принят другой стороной. Эта уязвимость побудила Apple временно отключить у мессенджера функцию функцию Group FaceTime до устранения ошибки, поскольку она уже вызвала множество судебных исков. Но пока пользователи и производители видят в этом проблему, государственные надзорные органы рассматривают баг, как уникальную возможность для слежки за людьми.

Уязвимость из FaceTime воодушевила спецслужбы Великобритании (3 фото)

Штаб-квартира правительства Соединенного Королевства выступила с предложением обязать защищённые сервисы для общения предоставлять спецслужбам возможность добавлять в чаты невидимых участников. Проект получил название Ghost Proposal («Призрачное предложение»). «Поставщику услуг относительно легко добавить участника правоохранительных органов в групповой чат или звонок», - говорится в предложении. По сути, это означает, что Apple, Google, Facebook (WhatsApp, Instagram, Messenger) Microsoft и прочие компании-разработчики позволяют третьему контакту присоединиться к существующему общению двух или более лиц, но без уведомления действующих участников о дополнительной стороне.

Уязвимость из FaceTime воодушевила спецслужбы Великобритании (3 фото)

Использование шифрования в службах обмена сообщениями не позволяет устанавливать прослушку и создаёт серьёзные трудности для правоохранительных органов. Поскольку победить шифрование не удаётся, правоохранительные органы призывают узаконить эти «черные ходы». С ними не потребуется взламывать криптографию для перехвата звонков и сообщений в защищённых ресурсах во имя защиты интересов государства. Однако специалисты по кибербезопасности скептически относятся к предлагаемой идее. Создавать в ПО предумышленные завуалированные от прочих программистов уязвимости не только сложно, но и опасно. Ими непременно постараются воспользоваться хакеры и прочие злоумышленники в корыстных целях. Кто будет нести ответственность за непредвиденные последствия и преступные деяния в таком случае, также неизвестно.

Источник: aclu.org


Комментарии: 4

  1. Simons_Cat
    5 февраля 2019 14:27 Simons_Cat
    Мечтать не вредно. Хотя странное предложение, как будто они и так не способны подслушивать всех и вся через смартфоны.
    + 0
    Ответить
  2. Гарик
    5 февраля 2019 16:12 Гарик
    Пусть держат карман шире, совсем обнаглели! Что уж там, пусть заставляю каждого производителя вшивать шпионочипы во всю носимую электронику.
    + 1
    Ответить
  3. 12345
    5 февраля 2019 16:55 12345
    Как бесцеремонно, нагло и безрассудно такое предлагать!
    + 1
    Ответить
  4. 6 февраля 2019 11:41 Killer
    на андроиде точно не способны, если ты разрешение приложениям не дашь на доступк к камере и микрофону )
    пусть слушают тишину)
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.