• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Toyota занялась переосмыслением инвалидных кресел и экзоскелетов (5 фото)

17 января 2019 | Просмотров: 11 405 | Интересное / Концепты
Toyota занялась переосмыслением инвалидных кресел и экзоскелетов (5 фото)

Пять команд из США, Японии, Италии и Великобритании вышли в финал конкурса Mobility Unlimited Challenge, проводимого японской компанией Toyota. Теперь они будут использовать гранты в полмиллиона долларов для дальнейшей разработки своих прототипов инвалидных колясок, чтобы выиграть желанный приз в 1 миллион долларов в Токио в 2020 году.

Так, специалисты из японского университета Цукуба создают складной экзоскелет-коляску Qolo, позволяющий человеку сидеть или стоять в зависимости от ситуации. По словам команды, способность принимать вертикальное положение меняет как физиологические, так и социальные аспекты повседневной жизни людей с параличом нижних конечностей.

Toyota занялась переосмыслением инвалидных кресел и экзоскелетов (5 фото)

Команда из США представила рукав для ног, который помогает людям с частичным параличом нижних конечностей восстановить подвижность, система EvoWalk использует датчики для прогнозирования движения пользователя при ходьбе, облегчая тем самым перемещение человека.

Toyota занялась переосмыслением инвалидных кресел и экзоскелетов (5 фото)

Итальянская команда в своём духе предложила электромобиль Italdesign, являющийся дополнением к самой обычной инвалидной коляске. По мнению разработчиков, в городах обязана появится система прокатов, аналогично той, что имеется для автолюбителей, мотоциклистов и велосипедистов. Такая внутригородская сеть облегчила бы путешествия для людей с ограниченными возможностями.

Toyota занялась переосмыслением инвалидных кресел и экзоскелетов (5 фото)


Ещё один экзоскелет, привлекший внимание судей — QUIX с двигателями на бёдрах, коленях и лодыжках, а также дополнительными приводами, предлагающими человеку с параличом нижних конечностей быструю, стабильную и подвижную вертикальную подвижность. Технологии ориентации устройства в пространстве взяты у беспилотников, а потому инженеры надеются наделить изобретение возможностью доставлять носителя устройства к месту назначения, скажем, в больницу, на работу, в ближайший магазин или домой.

Toyota занялась переосмыслением инвалидных кресел и экзоскелетов (5 фото)

Новейшая инновация Эндрю Слоранса, разработанная создателем оригинального карбонового инвалидного кресла из углеродного волокна, представляет собой интеллектуальное сверхлёгкое, самобалансирующееся инвалидное кресло, которое устраняет болезненные вибрации для людей с ограниченными возможностями. Эта разработка получила название Phoenix Ai.

Источник: engadget.com


Комментарии: 3

  1. Brim
    17 января 2019 17:31 Brim
    Внешне что-то всё жутковато и хлипко выглядит
    + 1
    Ответить
  2. Рыжий
    17 января 2019 23:15 Рыжий
    Всё будет упираться в стоимость приспособлений. Но трансформер из коляски в вертикальный экзоскелет - идея неплохая. Может и для лестниц бы что-то придумали. Для инвалидов - это настоящее препятствие.
    + 0
    Ответить
  3. DenOFF
    17 января 2019 23:42 DenOFF
    Посмотрим, может что и получится. Экзоскелет так точно.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.