• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Toyota занялась переосмыслением инвалидных кресел и экзоскелетов (5 фото)

17 января 2019 | Просмотров: 11 455 | Интересное / Концепты
Toyota занялась переосмыслением инвалидных кресел и экзоскелетов (5 фото)

Пять команд из США, Японии, Италии и Великобритании вышли в финал конкурса Mobility Unlimited Challenge, проводимого японской компанией Toyota. Теперь они будут использовать гранты в полмиллиона долларов для дальнейшей разработки своих прототипов инвалидных колясок, чтобы выиграть желанный приз в 1 миллион долларов в Токио в 2020 году.

Так, специалисты из японского университета Цукуба создают складной экзоскелет-коляску Qolo, позволяющий человеку сидеть или стоять в зависимости от ситуации. По словам команды, способность принимать вертикальное положение меняет как физиологические, так и социальные аспекты повседневной жизни людей с параличом нижних конечностей.

Toyota занялась переосмыслением инвалидных кресел и экзоскелетов (5 фото)

Команда из США представила рукав для ног, который помогает людям с частичным параличом нижних конечностей восстановить подвижность, система EvoWalk использует датчики для прогнозирования движения пользователя при ходьбе, облегчая тем самым перемещение человека.

Toyota занялась переосмыслением инвалидных кресел и экзоскелетов (5 фото)

Итальянская команда в своём духе предложила электромобиль Italdesign, являющийся дополнением к самой обычной инвалидной коляске. По мнению разработчиков, в городах обязана появится система прокатов, аналогично той, что имеется для автолюбителей, мотоциклистов и велосипедистов. Такая внутригородская сеть облегчила бы путешествия для людей с ограниченными возможностями.

Toyota занялась переосмыслением инвалидных кресел и экзоскелетов (5 фото)


Ещё один экзоскелет, привлекший внимание судей — QUIX с двигателями на бёдрах, коленях и лодыжках, а также дополнительными приводами, предлагающими человеку с параличом нижних конечностей быструю, стабильную и подвижную вертикальную подвижность. Технологии ориентации устройства в пространстве взяты у беспилотников, а потому инженеры надеются наделить изобретение возможностью доставлять носителя устройства к месту назначения, скажем, в больницу, на работу, в ближайший магазин или домой.

Toyota занялась переосмыслением инвалидных кресел и экзоскелетов (5 фото)

Новейшая инновация Эндрю Слоранса, разработанная создателем оригинального карбонового инвалидного кресла из углеродного волокна, представляет собой интеллектуальное сверхлёгкое, самобалансирующееся инвалидное кресло, которое устраняет болезненные вибрации для людей с ограниченными возможностями. Эта разработка получила название Phoenix Ai.

Источник: engadget.com


Комментарии: 3

  1. Brim
    17 января 2019 17:31 Brim
    Внешне что-то всё жутковато и хлипко выглядит
    + 1
    Ответить
  2. Рыжий
    17 января 2019 23:15 Рыжий
    Всё будет упираться в стоимость приспособлений. Но трансформер из коляски в вертикальный экзоскелет - идея неплохая. Может и для лестниц бы что-то придумали. Для инвалидов - это настоящее препятствие.
    + 0
    Ответить
  3. DenOFF
    17 января 2019 23:42 DenOFF
    Посмотрим, может что и получится. Экзоскелет так точно.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.