• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

ANTI А1 – мягкая лыжная шапка, превращающаяся при ударе в шлем

16 декабря 2018 | Просмотров: 24 930 | Гаджет новости / Новости IT
ANTI А1 – мягкая лыжная шапка, превращающаяся при ударе в шлем

Опасность получения черепно-мозговой травмы угрожает лыжникам по всей трассе, однако многие из них защитным шлемам предпочитают банальные шерстяные шапочки. Дилемма эта была решена студентами и инженерами Австралийского технологического университета Квинсленда.

Они разработали А1. Этот головной убор является мягкой шапочкой, на 70–90 % состоящей внутри из шерсти мериноса. Сверху же крепится прочный гипоаллергенный акрил, поглощающий влагу. Этот материал долговечен и устойчив к стирке. Между указанными слоями авторы разместили смесь из «неньютоновских» жидкостей. Они состоят из частиц, спокойно перемещающихся относительно друг друга в обычном состоянии и моментально твердеющих и сцепляющихся в случае резкого механического воздействия.

ANTI А1 – мягкая лыжная шапка, превращающаяся при ударе в шлем

Разработчики уникальной лыжной шапочки хотят в середине января выставить своё детище на краудфандинговой площадке Kickstarter. Там каждый желающий сможет купить новинку за 16 американских долларов. Со временем авторы технологии хотят применить её и в выпуске защитного снаряжения для фанатов экстремального спорта.

Источник: newatlas.com


Комментарии: 4

  1. Ваше имя
    17 декабря 2018 20:59 Ваше имя
    Сколько весить такая шапочка будет, и насколько теплой она окажется при носке на природе, еще вопрос.
    + 0
    Ответить
  2. А
    18 декабря 2018 14:08 А
    Обычный шлем при хорошем падении проламывается и трехсантиметровым пенопластом внутри поглощает энергию удара.
    А эта поделка затвердеет в точке попадания и просто оставит вмятину на черепе ಠ_ಠ
    + 2
    Ответить
  3. Рыжий
    19 декабря 2018 10:04 Рыжий
    В любом случае требуются проведенные производственные испытания с результатами.
    + 0
    Ответить
    1. Серега
      1 июля 2019 16:40 Серега
      Да, и испытания на изобретателях. Хотя мысль дельная, ее нуна еще до ума доводить на практике и в производстве
      + 0
      Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.