• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Microsoft Office тайно собирает данные пользователей (3 фото)

16 ноября 2018 | Просмотров: 13 395 | Интересное / Windows / Новости IT
Microsoft Office тайно собирает данные пользователей (3 фото)

Согласно новому отчёту Privacy Company, американская корпорация Microsoft собирает и хранит персональные данные о поведении отдельных пользователей своих корпоративных предложений без какой-либо публичного согласования.

Нидерландское правительство поручило провести исследование, проверяющее защиту данных в программном обеспечении Microsoft, которое используют на 300 000 правительственных рабочих местах в министерствах, судебных органах, полиции, налоговых органах. Результаты шокируют: Microsoft систематически собирает данные о индивидуальном использовании Word, Excel, PowerPoint и Outlook. Скрытно, не сообщая пользователям. Microsoft не предлагает никакого выбора в отношении объёма данных или возможности отключить сбор или возможность видеть, какие данные собираются, поскольку поток данных закодирован.

Microsoft Office тайно собирает данные пользователей (3 фото)

Подобно практике в Windows 10, Microsoft включила в программное обеспечение Office отдельное программное обеспечение, которое регулярно отправляет данные телеметрии на свои собственные серверы в Соединенных Штатах.

Microsoft Office тайно собирает данные пользователей (3 фото)

Нидерландские власти проводят пилотные проекты с хранением данных в облаке Microsoft, в SharePoint и OneDrive, а также тестируют облачные версии Office 365. Сообщается, что Microsoft уже взяла на себя обязательства внести коррективы в своё программное обеспечение для решения проблем конфиденциальности. Но поверят ли в это представители власти Нидерландов, большой вопрос. А ввиду несанкционированного сбора данных через Microsoft Office, людям других профессий стоит задуматься, должен ли их компьютер, на котором имеется важная исследовательская, научная или секретная информация, иметь доступ в Интернет.

Источник: thenextweb.com


Комментарии: 7

  1. AnnaBlackWell
    16 ноября 2018 12:52 AnnaBlackWell
    В научных кругах так и делают. Старенький ноут или ПК без доступа к сети.
    + 0
    Ответить
  2. Змей Горыныч
    16 ноября 2018 13:26 Змей Горыныч
    Майки, вы уху ели? Как дефектные обновления или upgrade для десяток выпускать, так у вас пипец получается. Или ранее разогнанная команда внутренних тестировщиков теперь телеметрию активно делает? Приоритеты там у вас походу не туда сместились.
    + 0
    Ответить
  3. 2 туземца
    16 ноября 2018 16:50 2 туземца
    Microsoft - умелое продуманное орудие в руках американцев. Корпорация может и приторговывать инфой или автоматически ее передавать по неизвестным нам соглашениям. А фиг ли из пакеты вдруг стали такие объемные, а отправки в инет чуть ли каждодневными?!
    + 0
    Ответить
  4. morzyanka
    16 ноября 2018 20:25 morzyanka
    Давно об этом раздумывала, считая мысль параноидальной. Ан нет...
    + 0
    Ответить
  5. Гость_Nord
    30 января 2019 21:25 Гость_Nord
    Просто любой компьютер без доступа к сети. На ноутбуках чтоб случайно не подключится к вайфаю отключают программно вайфай.
    + 0
    Ответить
  6. 21 июня 2019 14:31 fishki_fun
    Вот это да! Никогда не ожидал от этой компании
    + 0
    Ответить
  7. pawp
    21 июня 2019 14:34 pawp
    Да это же Microsoft. Все с ними понятно.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.