• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Передвижная солнечная электростанция от российских инженеров (3 фото + видео)

15 октября 2018 | Просмотров: 17 895 | Интересное
Передвижная солнечная электростанция от российских инженеров (3 фото + видео)

На Земле осталось ещё множество труднодоступных и не освоенных районов, но исследование отдалённых территорий в современных условиях требует постоянного поступления электрической энергии. Инженеры из России успешно решили эту проблему. Автономная, передвижная солнечная электростанция поможет исследователям, экстренным службам, спасателям и аграриям.

Мобильная энергоустановка разработана группой инженерных работников из Центра прототипирования высокой сложности "Кинетика" НИТУ "МИСиС", совместно с представителями компаний "Хевел" и НПО "Победа". Разработанная мобильная установка обеспечит в автономном режиме поставку электричества на протяжении 50-ти часов.

Передвижная солнечная электростанция от российских инженеров (3 фото + видео)

Энергетическую часть установки — солнечные панели изготавливает компания "Хевел". Научно-технический центр компании, расположенный в Санкт-Петербурге, отвечает за проектирование электротехнической части мобильной энергетической станции. Именно в компании "Хевел" и появилась первая идея о создании компактной передвижной установки для поставки энергии в отдаленные районы.

В установке используются уникальные солнечные панели российского производителя с КПД фотоэлектрических элементов, достигающим 23%. Это позволит оперативно перезарядить аккумуляторы и возобновить поставку электричества в конкретной точке, отрезанной от централизованной поставки энергии.

Передвижная солнечная электростанция от российских инженеров (3 фото + видео)

В настоящее время разработан мобильный энергетический комплекс, снабжённый солнечными модулями мощностью 1.8 киловатт и аккумуляторами ёмкостью 19.2 киловатт-часов. Полная зарядка батарей происходит за 10 часов.



Установка базируется на передвижном прицепе и состоит из 6-ти световых панелей, 3 прожекторов, освещающих окружающее пространство, и световой мачты. Прицеп, на котором смонтирована установка, имеет высокую проходимость, что позволяет доставлять модуль в отдалённые, труднодоступные районы.

Источник: текст


Комментарии: 5

  1. Hardik
    15 октября 2018 13:51 Hardik
    На Эверест не поднимешь)
    + 2
    Ответить
  2. Revi
    15 октября 2018 16:46 Revi
    Зато можно по грибы и на природу выезжать всем отрядом
    + 0
    Ответить
  3. али
    15 октября 2018 18:13 али
    А сколько будет стоить?
    + 0
    Ответить
  4. Шпулькин
    15 октября 2018 19:04 Шпулькин
    Бесполезняк узнавать. Во-первых, товар будет штучным или для госзакупок. ВО-вторых, вообще может оказаться прототипом, как трамвай, от которого отказались.
    + 3
    Ответить
  5. Георгий
    17 октября 2018 14:42 Георгий
    Дорогая и бесполезная штука, лучше б на базе газели и генератором, генератор ночью, а солнечные панели днем.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.