• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Операционную систему Windows 10 "убивает" очередное обновление

15 октября 2018 | Просмотров: 14 215 | Windows / Новости IT
Операционную систему Windows 10 "убивает" очередное обновление

Разработчики обновлений Windows 10 переживают явно не лучшие времена. При выпуске October Update для Windows 10 они ухитрились пропустить баг, удалявший после обновления некоторые пользовательские файлы. К этому апдейту уже выпустили хотфикс, привнесший очередные неприятности.

Теперь October Update к Windows 10 на некоторых компьютерах приводит к BSOD. Возможно, дело в том, что в некоторых компьютерах и ноутбуках HP и иных производителей подгружаются некорректные драйверы для клавиатуры. Всё дело в патче с номером KB4464330. Как сообщил один из пользователей, его EliteDesk 800 G3 от HP после установки данного обновления прекратил загружаться. У него на мониторе появился "синий экран смерти" с лаконичной надписью WDF_VIOLATION. Также после обновления на ПК начал пропадать звук. У кого-то только в играх, у других полностью во всех программах, у третьих перестали отображаться драйверы для звука.

Операционную систему Windows 10 "убивает" очередное обновление

Техподдержка Microsoft успела дать ответы на новые разгневанные сообщения юзеров. По её заверениям, ведётся активная работа над исправлениями. Отмечена и угроза для владельцев компьютеров от Dell и иных производителей, а не только лишь HP. Чтобы исправить проблему, можно поиграть с удалением из каталога system32/drivers файла HpqKbFiltr.sys. Некоторым из пользователей с Reddit это помогло. Правда, гарантии возврата работоспособности ПК никакой нет. Для устранения неполадки со звуком Microsoft выпустила обновление KB4468550, его можно установить Центр обновления Windows, либо самостоятельно.

Источник: microsoft.com, support.microsoft.com


Комментарии: 6

  1. Параноик
    15 октября 2018 12:14 Параноик
    Сколько же можно косячить! Во позорники!
    + 2
    Ответить
  2. гы
    15 октября 2018 13:42 гы
    Самое неприятное в этой истории то, что автообновление обычные пользователи приостановить не могут. Не всем знаний и умений хватает.
    + 2
    Ответить
  3. Тест
    15 октября 2018 14:34 Тест
    А потом эти дебилы удивляются что их винду пиратят.Мелкософт сами себе могилу копают.
    + 3
    Ответить
  4. Mila41
    15 октября 2018 22:26 Mila41
    Тьфу-тьфу-тьфу, все работает, хоть и само обновляется (
    + 0
    Ответить
  5. 15 октября 2018 23:28 Максимыч
    «Принимая условия настоящего соглашения, вы даете согласие на получение автоматических обновлений такого типа без каких-либо дополнительных уведомлений».

    Таким образом отключение функции автообновления категорически запрещено, а все те, кто сделают это вопреки тому, что написано в лицензионном соглашении, тут же станут нарушителями сразу двух российских законов. Официальный представитель Microsoft добавил, что единственный способ отказаться от получения автообновлений – перестать использовать Windows 10.
    + 2
    Ответить
    1. Алекс
      22 апреля 2021 16:27 Алекс
      И в той же EULA 99.9999% ПО будет написано что "мы не за что не отвечаем, но если вы всё же сможете нас заставить отвечать через суд, максимум что вы добьётесь - это возврата стоимости ПО"
      + 0
      Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.