• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Учёные размещают Wi-Fi антенны с помощью аэрозоля (2 фото + видео)

3 октября 2018 | Просмотров: 11 655 | Интересное / Концепты
Учёные размещают Wi-Fi антенны с помощью аэрозоля (2 фото + видео)

В исследовании, опубликованном в журнале Science Advances, команда из Drexel University College of Engineering (Филадельфия, США) сообщает о методе распыления практически невидимых тонких Wi-Fi антенн из двумерного металлического материала под названием MXene. Благодаря их инновации антенны можно будет с лёгкостью встраивать в различные объекты без добавления сколь ощутимого веса и без необходимости определенного уровня жёсткости поверхности. И это откроет целый ряд интересных возможностей для интернета вещей и многого другого.

Основной особенностью является исключительная проводимость карбида титана в MXene, который позволяет передавать и направлять радиоволны. Его можно даже растворить в воде для создания краски. Толщиною от 62 нанометров до восьми микрометров антенны работают на частоте 2,4 гигагерца. Коэффициент отражения самой крупной антенны — 65 дБ. Метки стандарта RFID будут считываться даже на расстоянии в 8 м.

Учёные размещают Wi-Fi антенны с помощью аэрозоля (2 фото + видео)

Первоначальное тестирование предполагало, что распылённые антенны смогут работать так же хорошо, как из известных металлов, таких как золото, серебро, медь и алюминий, которые получаются более крупными и тяжелыми. Было обнаружено, что антенны MXene в 50 раз лучше, чем из графена и в 300 раз лучше, чем из серебра, с точки зрения сохранения качества передачи радиоволн.

В отличие от других методов изготовления наноматериалов, которые требуют добавок, называемых связующими веществами, и дополнительных этапов нагрева для агломерации наночастиц вместе, новые антенны создаются за один шаг аэрографическим распылением MXene.


Группа первоначально тестировала нанесение аэродинамических чернил на грубую подложку из целлюлозной бумаги и плёнку из полиэтилентерефталата. Следующим шагом будет нанесение антенн на неожиданные поверхности: от стекла до пряжи и даже человеческой кожи.

Исследователи Drexel обнаружили семейство материалов MXene в 2011 году и с тех пор рассматривают их возможные применения. Слоистый двумерный материал, который сделан мокрым химическим способом, уже показал потенциал в устройствах аккумулирования энергии, электромагнитном экранировании, фильтрации воды, химическом зондировании, структурной арматуре и газовом разделении.

Источник: drexel.edu


Комментарии: 3

  1. Гость_Magnus
    3 октября 2018 13:52 Гость_Magnus
    Удобно будет в квартире антенки Wi-Fi или в офисе размещать. Меньше трат на оборудование.
    + 0
    Ответить
  2. Гость_Frukt
    3 октября 2018 18:17 Гость_Frukt
    Можно было бы в формате несмываемого граффити наносить на стены домов в городах
    + 1
    Ответить
  3. Гость_trial
    3 октября 2018 19:11 Гость_trial
    Про устойчивость вещества к погодным явлениям никто ничего не писал, значит эти нюансы изобретение еще не преодолело. Всегда замалчивают о подводных камнях.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.