• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Калифорния взялась за кибербезопасность устройств «умного» дома

2 октября 2018 | Просмотров: 12 168 | Гаджет новости / Интересное / Новости IT
Калифорния взялась за кибербезопасность устройств «умного» дома

Калифорнийский губернатор Джерри Браун подписал законопроект, регулирующий в штате стандарты кибербезопасности подключенных к Интернету устройств для внедрения самых жёстких стандартов страны для интернета вещей.

Законопроект потребует уровня «разумной безопасности» на IoT-устройствах, которые определяются как всё, что можно подключить к интернету с помощью соединения Bluetooth или интернет-протокола (умные колонки, термостаты, камеры видеонаблюдения, освещение, холодильники, микроволновки, стиральные машины). Начиная с 1 января 2020 года, эти гаджеты должны предварительно (из коробки) обладать уникальным паролем, прежде чем они смогут получить доступ в первый раз.

Калифорния взялась за кибербезопасность устройств «умного» дома

Специалисты по кибербезопасности часто ссылаются на устройства IoT, как на простейшие цели для хакеров. В отчёте, опубликованном в августе IBM Security and Threatcare, было обнаружено, что многие пользователи подключенных к интернету устройств не меняют пароли, установленные по умолчанию, многие из них можно найти в интернете с относительной лёгкостью.

Калифорния взялась за кибербезопасность устройств «умного» дома

Однако у нового закона есть свои критики. Неясно, как компании будут соблюдать закон штата, сказал Фрэнсис Диньха, генеральный директор и соучредитель софтверной компании OpenVPN. У многих производителей устройств всё ещё не хватает знаний, чтобы обеспечить соблюдение новых стандартов Калифорнии. Более конкретные требования — двухфакторная аутентификация или использование виртуальной частной сети. Также помогли бы, но не решили бы корневую проблему, обучая пользователей, подытожил Диньха.

Источник: theverge.com


Комментарии: 3

  1. Mila41
    2 октября 2018 11:57 Mila41
    Как будто только одним паролем можно защититься. В системе "умного дома" может поводок для собаки или электронный замок для велосипеда окажется слабым звеном и весь дом окажется в руках хакеров (
    + 0
    Ответить
  2. destruction Bi
    2 октября 2018 16:36 destruction Bi
    Как погляжу по новостным лентам, руководства штата Калифорния жгет не по-детски принятыми законами
    + 0
    Ответить
  3. ekBBI
    2 октября 2018 18:26 ekBBI
    А если код написан плохо или есть дыры, за это калифорнийская Фемида не хочет наказывать неумех? А стоило бы.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.