• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Все смартфоны Galaxy S10 получат экранный сканер отпечатков пальцев

28 августа 2018 | Просмотров: 14 360 | Смартфоны
Все смартфоны Galaxy S10 получат экранный сканер отпечатков пальцев

Ожидается, что подэкранные сканеры отпечатков пальцев оживят рынок смартфонов в 2019 году. Следуя тенденциям, в предстоящих флагманских смартфонах Samsung Galaxy S10 тоже будут встроенные сенсоры индикации отпечатков пальцев. И, вопреки предыдущим отчётам, все три варианта S10 получат это биометрическое дополнение следующего поколения, хотя в предыдущих сообщениях высказывалось предположение, что в бюджетной модели будет установлен стандартный датчик отпечатков пальцев.

По словам инсайдера индустрии дисплеев, «бюджетная» модель Galaxy S10 будет оснащена сенсорным дактилоскопическим датчиком. Однако, чтобы снизить издержки, эта модель получит оптический подэкранный считыватель отпечатков пальцев, в то время старшие версии (Galaxy S10 и увеличенная S10+) будут оснащены более совершенным ультразвуковым сканером отпечатков пальцев производства Qualcomm.

Все смартфоны Galaxy S10 получат экранный сканер отпечатков пальцев

Ультразвуковая технология отпечатков пальцев работает, создавая 3D-отпечаток пальца в отличие от плоского изображения, используемого оптическим сканером, который остаётся самым используемым датчиком отпечатков пальцев для смартфонов. Расширенное трёхмерное воспроизведение помогает ультразвуковым датчикам точно воспроизводить отпечатки пальцев из-за дополнительно собранных данных. Оптический датчик отпечатков пальцев работает скорее, как камера, поскольку он просто захватывает двумерную картину отпечатка пальца. Мало того, что эту систему можно легко обмануть, ей также может мешать пот, свет и жир.

Однако эти недостатки не уменьшают использование оптических сканеров, поскольку в большинстве случаев они работают очень хорошо. Многие китайские производители, включая Huawei и Vivo, уже выпустили смартфоны с этой технологией, поскольку они почти в три раза дешевле ультразвуковых датчиков.

Источник: theinvestor.co.kr


Комментарии: 3

  1. Гость_U2
    28 августа 2018 16:58 Гость_U2
    Будет интересно посмотреть на разницу функционала/работы этих датчиков.
    + 1
    Ответить
  2. Ваше имя
    28 августа 2018 23:03 Ваше имя
    Т.е рассчитывать на дешевый доступный флагман не приходится (
    + -1
    Ответить
  3. Йорик
    29 августа 2018 10:42 Йорик
    Будет всё, аналогично Apple. В который раз убеждаюсь, что Samsung зеркально отражает действия яблочников, только им это не к лицу.
    + -2
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.