• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Микрофлора и кишечник таят секрет долгой жизни (2 фото)

7 июня 2018 | Просмотров: 10 085 | Интересное
Микрофлора и кишечник таят секрет долгой жизни (2 фото)

Как гласит знаменитая пословица, мы – то, что мы едим. На это есть возражение учёных: мы то, что кушают живущие в наших кишечниках бактерии. Они и определяют продолжительность нашей жизни. Исходя из этого постулата, исследователи из Университета Макгилла покормили плодовых мушек разнообразными добавками и пробиотиками, поспособствовавшими продлению срока проживания мушек на 60%. Они же охраняли их от вызванных старением хронических болезней.

В научных изданиях уже были опубликованы результаты экспериментов, свидетельствующие о благотворности влияния кишечных бактерий на здоровье. Учёные синтезировали биотик. Эту добавку они сделали из пробиотиков и обогатили полифенолом. И добавили её в рацион плодовых мушек. Питавшиеся синбиотиком мухи смогли жить до 66 дней, это на 26 дней больше показателя их сородичей, не получавших этой добавки. Более того, у них резко снизились признаки возрастных процессов, вроде сокращения инсулиновой резистентности, окислений и воспалений.

Микрофлора и кишечник таят секрет долгой жизни (2 фото)

Ведущий автор исследования и профессор биомедицинской инженерии на факультете медицины Университета Макгилла - Сатья Пракаш. По его словам, пробиотики существенно влияют на структуру кишечной микрофлоры. И это касается не только её состава, но и качества метаболизма потребляемой нами пищи. Так единственная пробиотическая формулировка может одновременно влиять на целый набор сигнальных путей. Этот же механизм делает понятным, почему единственная представленная в статье формулировка так сильно влияет на множество разнообразных маркеров.

Пракаш добавил, что плодовая муха удивительно схожа с млекопитающими – в 70% биохимических путей. Поэтому он надеется, что такие результаты можно получить и с человеком.

Источник: mcgill.ca


Комментарии: 3

  1. Гость_SERGEI
    7 июня 2018 14:49 Гость_SERGEI
    Хочу быть мухой и жрать прибиотики..:)
    + 3
    Ответить
  2. viza
    7 июня 2018 14:57 viza
    Я тоже собираюсь жить вечно. Пока всё идёт хорошо.
    + 2
    Ответить
  3. morzyanka
    7 июня 2018 15:15 morzyanka
    Чтобы жить долго и счастливо, всем бы прибиотики давали. А то жить долго, но без возможности встать с кровати - это не жизнь, а мучение.
    + 2
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.