• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Нейросеть MIT находит дороги, пропущенные в Google Maps (видео)

28 апреля 2018 | Просмотров: 20 363 | Новости IT
Нейросеть MIT находит дороги, пропущенные в Google Maps (видео)

Каждый год Google и ряд других компаний расходуют миллиарды долларов на то, чтобы их карты сохраняли свою актуальность. Это колоссальная работа, и особую проблему представляет нанесение на карту всех дорожных артерий. Как правило, эту работу выполняют не компьютерные программы, а живые люди. Но учитывая, что протяженность транспортных путей по всему миру составляет более 30 млн км, понятно, что они просто физически не в состоянии их все досконально проверить.

Нейросеть MIT находит дороги, пропущенные в Google Maps (видео)

Однако новые технологические решения, похоже, помогут в решить этой кропотливой задачи. Нейросеть RoadTracer, созданная специалистами Массачусетского технологического института (MIT) использует спутниковые фотографии с достаточно высоким разрешением, чтобы и найти пропущенные дороги. Точность работы ИИ на 45% превышает имеющиеся к настоящему моменту решения.

Система RoadTracer сопоставляет снимки из Google Earth со схемой сети дорог в OpenStreetMap. Определенный, уже известный участок принимается в качестве стартовой точки. Нейронная сеть производит сканирование окружающей его территории и делает вывод, где именно, с учётом наибольшей вероятности, дорога присутствует, после чего переключается на последующий участок и повторяет процесс. Таким образом, на карте постепенно появляются дороги, о которых вашему навигатору пока ничего не известно. К слову, у традиционных способов сегментации нередко возникают ошибки из-за деревьев, растущих у дороги, или падающей на неё тени от строений. Бывает, что алгоритмы не замечают наличие тупика и автоматически соединяют два находящихся рядом участка.


Для обучения системы RoadTracer были использованы фото 25 городов, расположенных в шести различных странах. В тестах, составленных на основе карты Нью-Йорка, системе удалось правильно определить 44% транспортных развязок, в то время как результат при стандартной методике составляет лишь 19%. Хотя технология показала эффективность более чем в два раза выше, сами разработчики намерены усовершенствовать её данными GPS.

Источник: mit.edu


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.