• Путин подписал закон о штрафах за поиск экстремистского контента, передачу аккаунтов и рекламу VPN

    Владимир Путин подписал закон, который предусматривает введение штрафов за преднамеренный поиск экстремистских материалов в интернете. Кроме того, подписаны нормы, которые будут квалифицировать применения VPN при совершении преступлений как отягчающего обстоятельства. Наконец, подписан закон, запрещающий рекламу VPN-сервисов.
    Читать дальше
  • Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету «недалеко» от Земли (2 фото + видео)

    Астрономы обнаружили новую экзопланету HD 20794 d, классифицированную как суперземля и расположенную в 19,6 светового года от нас. Планета находится в обитаемой зоне своей звезды, что предполагает возможность наличия жидкой воды на её поверхности.
    Читать дальше
  • Летающий байк Volonaut на реактивной тяге показали в деле (2 фото + видео)

    Ещё в мае этого года видео с летающим на небесном байке штурмовиком стало вирусным. Оно разделило зрителей на скептиков и энтузиастов: первые говорили о «мультике» нейросети, а вторые сразу влюбились в проект. Сегодня появились кадры реальных испытаний воздушного байка Volonaut с настоящим звуковым сопровождением — без бравурной музыки...
    Читать дальше
  • Макеты всех версий iPhone 17 показались на фото в новых цветах (4 фото)

    Инсайдеры продолжают раскрывать подробности о предстоящей линейке iPhone 17, и на этот раз в Сеть попали изображения макетов всех моделей в полной цветовой гамме. Фотографии, опубликованные пользователем Сонни Диксоном, известным своими достоверными утечками о новинках Apple, демонстрируют варианты расцветок для iPhone 17, iPhone 17 Ai...
    Читать дальше
  • NASA обнаружило «элементы жизни» в образцах астероида Бенну (2 фото)

    Учёные NASA проанализировали образцы, собранные с астероида Бенну в ходе миссии OSIRIS-REx, и нашли в них органические соединения, играющие важную роль в происхождении жизни. В частности, были обнаружены фундаментальные элементы, необходимые для синтеза белков и формирования ДНК.
    Читать дальше

Нейросеть MIT находит дороги, пропущенные в Google Maps (видео)

28 апреля 2018 | Просмотров: 19 843 | Новости IT
Нейросеть MIT находит дороги, пропущенные в Google Maps (видео)

Каждый год Google и ряд других компаний расходуют миллиарды долларов на то, чтобы их карты сохраняли свою актуальность. Это колоссальная работа, и особую проблему представляет нанесение на карту всех дорожных артерий. Как правило, эту работу выполняют не компьютерные программы, а живые люди. Но учитывая, что протяженность транспортных путей по всему миру составляет более 30 млн км, понятно, что они просто физически не в состоянии их все досконально проверить.

Нейросеть MIT находит дороги, пропущенные в Google Maps (видео)

Однако новые технологические решения, похоже, помогут в решить этой кропотливой задачи. Нейросеть RoadTracer, созданная специалистами Массачусетского технологического института (MIT) использует спутниковые фотографии с достаточно высоким разрешением, чтобы и найти пропущенные дороги. Точность работы ИИ на 45% превышает имеющиеся к настоящему моменту решения.

Система RoadTracer сопоставляет снимки из Google Earth со схемой сети дорог в OpenStreetMap. Определенный, уже известный участок принимается в качестве стартовой точки. Нейронная сеть производит сканирование окружающей его территории и делает вывод, где именно, с учётом наибольшей вероятности, дорога присутствует, после чего переключается на последующий участок и повторяет процесс. Таким образом, на карте постепенно появляются дороги, о которых вашему навигатору пока ничего не известно. К слову, у традиционных способов сегментации нередко возникают ошибки из-за деревьев, растущих у дороги, или падающей на неё тени от строений. Бывает, что алгоритмы не замечают наличие тупика и автоматически соединяют два находящихся рядом участка.


Для обучения системы RoadTracer были использованы фото 25 городов, расположенных в шести различных странах. В тестах, составленных на основе карты Нью-Йорка, системе удалось правильно определить 44% транспортных развязок, в то время как результат при стандартной методике составляет лишь 19%. Хотя технология показала эффективность более чем в два раза выше, сами разработчики намерены усовершенствовать её данными GPS.

Источник: mit.edu


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.