• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Российские специалисты нашли "взрывной" метод очистки воды (2 фото)

19 апреля 2018 | Просмотров: 11 580 | Интересное / Концепты
Российские специалисты нашли "взрывной" метод очистки воды (2 фото)

В настоящее время считается, что порядка четверти населения планеты испытывает нехватку в чистой питьевой воде, к 2030 году этот показатель достигнет внушительных 50%. Поэтому разработка метода качественной очистки промышленных стоков уже сейчас занимает умы специалистов во всех странах. У российских специалистов из Томского политехнического университета есть своё предложение по решению столь актуальной глобальной проблемы.

Учёные из Томска предложили процесс очистки промышленных стоков, состоящий из трёх стадий:
1-я стадия: превращение загрязнённой воды в суспензию, либо эмульсию с использованием других жидкостей или частиц твёрдых материалов.
2-я стадия: впрыскивание подготовленной смеси в нагревательную камеру с температурой около 350°C, в которой капли взрываются, вследствие чего происходит испарение воды, выгорание горючих примесей и выпадение в осадок негорючих.
3-я стадия: сбор жидкости, полученной в результате конденсации водяного пара, очищенной от всех примесей.

[center]Российские специалисты нашли "взрывной" метод очистки воды (2 фото)
[/center]
По словам Павла Стрижака, руководителя проекта, такая очищенная вода пригодна для повторного использования в различных технологических процессах.

Принцип термической очистки, примененный томскими учёными, известен науке, однако важным отличием нового метода является возможность очистки жидкостей, состав и структура которых неоднородны.

Источник: sciencedirect.com


Комментарии: 4

  1. Гость_sudi
    19 апреля 2018 12:46 Гость_sudi
    Как в поговорке: "Чтобы русские не делали, получится автомат" bully
    + 3
    Ответить
  2. Xke
    19 апреля 2018 14:01 Xke
    Что с непригодным пеплом потом делать? Будут на поля тайком вывозить?
    + 2
    Ответить
  3. Ваше имя
    19 апреля 2018 15:08 Ваше имя
    Повышение тарифов на воду обеспечено. Обоснуют вводом инновационных нановзрывных технологий )
    + 0
    Ответить
  4. Archie
    19 апреля 2018 15:29 Archie
    Написано, что горючие вещества выгорают, значит задействован кислород? В итоге что, воду очищаем, а воздух загрязняем? Как будет отделяться пар от дыма?
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.