• Складной iPhone Fold будет дешевле, чем ожидалось — Apple нашла способ сэкономить

    Согласно прогнозам аналитиков, Apple выпустит свой первый складной смартфон с предварительным названием iPhone Fold во второй половине 2026 года. Ожидается, что это будет самый дорогой iPhone в истории компании, но, как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, его стоимость будет немного ниже, чем предполагалось ранее, благодаря зн...
    Читать дальше
  • В США появилась школа с ИИ вместо учителей

    В частной школе Alpha в Остине, штат Техас, дети учатся без учителей в привычном смысле, поскольку занятия ведёт искусственный интеллект. Новый эксперимент уже вызвал интерес Министерства образования США.
    Читать дальше
  • Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути (3 фото)

    Компания Microsoft продолжает бороться с обходными путями, с помощью которых пользователи могут создать локальную учётную запись в Windows 11 и установить операционную систему без подключения к интернету. В новых бета-версиях ОС разработчики заблокировали один из таких способов.
    Читать дальше
  • Google Pixel 10 Pro Fold сгорел во время испытаний на прочность (видео)

    Ожидалось, что смартфон Google Pixel 10 Pro Fold станет новой вехой в развитии складных устройств: первый в истории смартфон с полной защитой от пыли по стандарту IP68, обновлённый дизайн шарнирного механизма и более ёмкая батарея с поддержкой технологии зарядки Qi2. Однако недавний тест Pixel 10 Pro Fold на прочность, проведённый YouT...
    Читать дальше
  • Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

    Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.
    Читать дальше

Telegram блокируют - щепки летят. Роскомнадзор заблокировал свыше 2 млн IP

17 апреля 2018 | Просмотров: 12 848 | Интересное
Telegram блокируют - щепки летят. Роскомнадзор заблокировал свыше 2 млн IP

В стремлении неукоснительного выполнения решения суда о недопущении работы Telegram на всей территории России, Роскомнадзор с 16 апреля добавил мессенджер в список запрещённых ресурсов и заблокировал в общей сумме свыше 2 миллионов IP-адресов, среди которых полтора миллиона из подсетей Google и около миллиона из Amazon.

После того, как Роскомнадзор заблокировал около 9 000 IР-адресов, изначально использовавшихся мессенджером, Telegram, стараясь сохранить работоспособность в РФ, переключился на подсети крупнейших провайдеров облачных решений, что и побудило ведомство продолжить свою "зачистку". В результате в минувший вечер возникли перебои в работе самых различных российских организаций, а также в Viber и рядах онлайн-игр. О проблемах с доступом в Интернет сообщили: сайт курьерской службы «Птичка», финансовая платформа Tezis, несколько платёжных систем, ряд облачных сервисов, онлайн-курсы английского языка.

Telegram блокируют - щепки летят. Роскомнадзор заблокировал свыше 2 млн IP

«У нас в выгрузку поступила подсеть Amazon, на которую перешёл Telegram. Дело в том, что третий пункт решения суда предписывает Роскомнадзору и иным юридическим лицам не создавать условия для технического доступа к заблокированному мессенджеру. Мы исполняем решение суда», — заявил Жаров.

Помимо этого, Роскомнадзор направил операторам связи требование об ограничении доступа к Telegram в соответствии с решением суда, которое следует исполнить в течение суток. Также регулятор обратился в Google и Apple с просьбой удалить мессенджер в Google Play и App Store (на данный момент приложение Telegram остаётся в онлайн-магазинах). В завершении держателям прокси-серверов и VPN-сервисов направлены уведомления об их блокировке за «распространение призывов к массовым беспорядкам и экстремизму».

Источник: lenta.ru


Комментарии: 9

  1. Zorji
    17 апреля 2018 15:05 Zorji
    Я так и не понял, почему ФСБ считает, что то, что написано в электронной переписке в мессенджерах и соц.сетях (не под постами, как здесь), это не составляет тайну личной переписки. Т.е. правоохранительные власти предлагают вернуться нам к бумажным носителям? так что ли?
    + 2
    Ответить
  2. Дядя Фёдор
    17 апреля 2018 15:55 Дядя Фёдор
    Да что уж там, блокировали бы для россиян вообще весь доступ в интернет, так ведь и было изначально задумано! Телега лишь прикрытие.
    + 4
    Ответить
  3. Вася
    17 апреля 2018 18:35 Вася
    А еще экстремисты дышат воздухом и пользуются туалетной бумагой! Ждем решений суда по запрещению!
    + 1
    Ответить
  4. Гость_sonysan
    18 апреля 2018 00:44 Гость_sonysan
    не понимаю жалующихся и вопящих!
    речь идёт об обеспечении безопасности! Поставте себя на место органов - если мимо вас будут организовывать терракт - как вы оцениваете шансы на его предотвращение?!
    другой сценарий: по подозрению в организации задержанному что предьявить если переписка недоступна, как быстро вы найдёте сообщников?
    Селекторы американцев и европейцев работают в обход законов и народы молчат. Если кто-то боится за конфиденциальность - данные полученные без санкции вроде бы в суде и тп. не имеют веса.
    Думайте не о себе, а о сообщности и о безопасности, а то не дай бог вам или близким что-то случится.
    + -10
    Ответить
  5. лол
    18 апреля 2018 00:57 лол
    ты охуенен чувак... в своих мышлениях
    + 2
    Ответить
  6. федя
    18 апреля 2018 01:06 федя
    террорист найдет способ действовать скрытно, уже почти каждый школьник знает как работает vpn / proxy / tor и т.д. пс. ебаште сразу кабели оптические, че мелочиться то
    + 4
    Ответить
  7. Тарас
    18 апреля 2018 09:15 Тарас
    скажи это хохлам, федя) у них запретили яндекс, вк, ок, 1с и сотни советских фильмов)))
    + -2
    Ответить
  8. Ваше имя
    20 апреля 2018 12:08 Ваше имя
    Ахриненная у вас там конституционная демократия. В Голландии недавно хотели усовершенствовать закон о использованию электронных средств за слежением за ПОДОЗРЕВАЕМЫМИ ПО РЕШЕНИЮ СУДА. Хотели добавить возможность подключаться к беспроводным средствам связи . возможность передавать данные силовым структурам других государств и т. д. Провели референдум. люди проголосовали против и все поправки не ввели. При этом в Голландии конституционная монархия с королем и парламентом. А вас даже не спросили вы за или против.
    + 2
    Ответить
  9. 512
    20 апреля 2018 17:25 512
    Уже даже последниму идиоту понятно что вся эта цензура направлена против неугодных власти.А все эти терроризмы,защита детей и прочий бред для отвода глаз.
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.