• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Telegram блокируют - щепки летят. Роскомнадзор заблокировал свыше 2 млн IP

17 апреля 2018 | Просмотров: 12 825 | Интересное
Telegram блокируют - щепки летят. Роскомнадзор заблокировал свыше 2 млн IP

В стремлении неукоснительного выполнения решения суда о недопущении работы Telegram на всей территории России, Роскомнадзор с 16 апреля добавил мессенджер в список запрещённых ресурсов и заблокировал в общей сумме свыше 2 миллионов IP-адресов, среди которых полтора миллиона из подсетей Google и около миллиона из Amazon.

После того, как Роскомнадзор заблокировал около 9 000 IР-адресов, изначально использовавшихся мессенджером, Telegram, стараясь сохранить работоспособность в РФ, переключился на подсети крупнейших провайдеров облачных решений, что и побудило ведомство продолжить свою "зачистку". В результате в минувший вечер возникли перебои в работе самых различных российских организаций, а также в Viber и рядах онлайн-игр. О проблемах с доступом в Интернет сообщили: сайт курьерской службы «Птичка», финансовая платформа Tezis, несколько платёжных систем, ряд облачных сервисов, онлайн-курсы английского языка.

Telegram блокируют - щепки летят. Роскомнадзор заблокировал свыше 2 млн IP

«У нас в выгрузку поступила подсеть Amazon, на которую перешёл Telegram. Дело в том, что третий пункт решения суда предписывает Роскомнадзору и иным юридическим лицам не создавать условия для технического доступа к заблокированному мессенджеру. Мы исполняем решение суда», — заявил Жаров.

Помимо этого, Роскомнадзор направил операторам связи требование об ограничении доступа к Telegram в соответствии с решением суда, которое следует исполнить в течение суток. Также регулятор обратился в Google и Apple с просьбой удалить мессенджер в Google Play и App Store (на данный момент приложение Telegram остаётся в онлайн-магазинах). В завершении держателям прокси-серверов и VPN-сервисов направлены уведомления об их блокировке за «распространение призывов к массовым беспорядкам и экстремизму».

Источник: lenta.ru


Комментарии: 9

  1. Zorji
    17 апреля 2018 15:05 Zorji
    Я так и не понял, почему ФСБ считает, что то, что написано в электронной переписке в мессенджерах и соц.сетях (не под постами, как здесь), это не составляет тайну личной переписки. Т.е. правоохранительные власти предлагают вернуться нам к бумажным носителям? так что ли?
    + 2
    Ответить
  2. Дядя Фёдор
    17 апреля 2018 15:55 Дядя Фёдор
    Да что уж там, блокировали бы для россиян вообще весь доступ в интернет, так ведь и было изначально задумано! Телега лишь прикрытие.
    + 4
    Ответить
  3. Вася
    17 апреля 2018 18:35 Вася
    А еще экстремисты дышат воздухом и пользуются туалетной бумагой! Ждем решений суда по запрещению!
    + 1
    Ответить
  4. Гость_sonysan
    18 апреля 2018 00:44 Гость_sonysan
    не понимаю жалующихся и вопящих!
    речь идёт об обеспечении безопасности! Поставте себя на место органов - если мимо вас будут организовывать терракт - как вы оцениваете шансы на его предотвращение?!
    другой сценарий: по подозрению в организации задержанному что предьявить если переписка недоступна, как быстро вы найдёте сообщников?
    Селекторы американцев и европейцев работают в обход законов и народы молчат. Если кто-то боится за конфиденциальность - данные полученные без санкции вроде бы в суде и тп. не имеют веса.
    Думайте не о себе, а о сообщности и о безопасности, а то не дай бог вам или близким что-то случится.
    + -10
    Ответить
  5. лол
    18 апреля 2018 00:57 лол
    ты охуенен чувак... в своих мышлениях
    + 2
    Ответить
  6. федя
    18 апреля 2018 01:06 федя
    террорист найдет способ действовать скрытно, уже почти каждый школьник знает как работает vpn / proxy / tor и т.д. пс. ебаште сразу кабели оптические, че мелочиться то
    + 4
    Ответить
  7. Тарас
    18 апреля 2018 09:15 Тарас
    скажи это хохлам, федя) у них запретили яндекс, вк, ок, 1с и сотни советских фильмов)))
    + -2
    Ответить
  8. Ваше имя
    20 апреля 2018 12:08 Ваше имя
    Ахриненная у вас там конституционная демократия. В Голландии недавно хотели усовершенствовать закон о использованию электронных средств за слежением за ПОДОЗРЕВАЕМЫМИ ПО РЕШЕНИЮ СУДА. Хотели добавить возможность подключаться к беспроводным средствам связи . возможность передавать данные силовым структурам других государств и т. д. Провели референдум. люди проголосовали против и все поправки не ввели. При этом в Голландии конституционная монархия с королем и парламентом. А вас даже не спросили вы за или против.
    + 2
    Ответить
  9. 512
    20 апреля 2018 17:25 512
    Уже даже последниму идиоту понятно что вся эта цензура направлена против неугодных власти.А все эти терроризмы,защита детей и прочий бред для отвода глаз.
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.