• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Разработан прибор, быстро определяющий инсульт с точностью 92%

2 апреля 2018 | Просмотров: 10 448 | Гаджет новости / Концепты
Разработан прибор, быстро определяющий инсульт с точностью 92%

В США разработан прибор, позволяющий всего за 30 секунд определить инсульт с 92-процентной точностью. Новинка значительно превосходит аналогичные приборы медицинского назначения, использующиеся в настоящее время.

Современные медицинские работники применяют методику выявления инсульта, позволяющую диагностировать заболевание с точностью в диапазоне от 40 до 89 процентов. Новый прибор, конструкцией напоминающий козырек, прошел тестирование при диагностике 248 пациентов. 41 испытуемый перенёс острый инсульт, у 128 проявлялись симптомы и 79 человек были абсолютно здоровы. Прибор показал эффективность при выявлении здоровых людей в 93% случаев, а при диагностике заболевших пациентов - 92%.

По заявлению разработчиков, устройство при помощи радиоволн замеряет параметры движения жидкости в сосудах головного мозга. При инсульте изменяется проходимость сосудов, которая показывает степень серьёзности заболевания. Своевременно проведенная операция позволяет надеяться на благоприятный исход. Наиболее эффективное время для оперативного вмешательства - первые 24 часа после инсульта. С каждым следующим часом вероятность выздоровления снижается на 20%.

Появление своевременной и быстрой диагностики позволит повысить эффективность оказания помощи при инсульте, вовремя распределить больных по клиникам. Доставка больного в свободную специализированную клинику позволит спасти немало жизней.

Источник: eurekalert.org


Комментарии: 2

  1. AnnaBlackWell
    2 апреля 2018 14:55 AnnaBlackWell
    Интересна стоимость цена и его доступность. У нас скорую не дождешься,поэтому актуален вариант с портативным экземпляром или таком, который может быть на крупных предприятиях у мед.работников.
    + 1
    Ответить
  2. meganor1
    2 апреля 2018 19:59 meganor1
    Нужно быть внимательнее к окружающим людям, тогда никакие датчики не понадобятся, чтобы определить, что человеку плохо.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.