• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Китай строит свой ответ Hyperloop

2 апреля 2018 | Просмотров: 9 948 | Концепты
Китай строит свой ответ Hyperloop

Инженеры китайского Юго-западного Университета Чэнду (провинция Сычуань) разработали испытательный трек для маглева–поезда нового поколения. Технологии эти являются сложными, но не такими уж и новыми. Хотя говорят, что китайцы намерены разогнать свой супермаглев до 1000 километров в час.

По словам экспертов, этот испытательный трек – первый, работающий на высокотемпературных сверхпроводниках. Петля в 45 метров выдерживает до тысячи килограммов веса. Левитирует испытательная капсула на высоте в 20 миллиметров. Если выйдет увеличить проект до реальных транспортных масштабов, этот супермаглев в два раза обгонит «Шанхайский маглев», разгоняющийся до 431 километра в час и вплотную приблизится к Hyperloop.

[center]Китай строит свой ответ Hyperloop


Китай строит свой ответ Hyperloop [/center]
Проекты эти, по сути, технологически очень схожи. Супермаглев также испытывают в вакуумных трубах. Он тоже основан на технологии магнитной левитации. Вероятно, главная разница – нынешний статус проектов.

Китайский вариант пока испытывают на скорости, не превышающей 50 километров в час, размещая трубы над землей. Вариант Илона Маска предполагает подземное размещение труб. Скорость же испытательного модуля подходит уже к четырем сотням километров в час. Показатели скоростей Virgin Hyperloop One не сильно меньше.

Китай строит свой ответ Hyperloop


На текущий момент все упомянутые проекты пребывают на ранних стадиях. У них ещё есть определенные проблемы – технические и инженерные. По словам Маска, он получил разрешение проложить тоннель «Вашингтон – Нью-Йорк». В планах Virgin Hyperloop One – возведение первой линии в Индии.

Китайскому проекту придётся решать те же самые проблемы. Среди прочего – экстренное торможение при необходимости. Также потребуется контролировать в трубах сопротивление среды, поддерживать в них низкое давление. Так что ещё рано задумываться о каких-либо конкретных сроках. Однако важно, что разработки активно ведутся.

Источник: thenextweb.com


Комментарии: 1

  1. Игроман
    2 апреля 2018 13:20 Игроман
    Снова бабло "осваивают"?
    + -2
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.