• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

E-mail скоро может обрести юридический статус (2 фото)

23 марта 2018 | Просмотров: 11 035 | Интересное / Новости IT
E-mail скоро может обрести юридический статус (2 фото)

Как сообщил недавно вице-премьер Аркадий Дворкович, Дмитрий Медведев поручил придать электронной почте юридический статус. Это было сказано в ответ предпринимателю, пожаловавшемуся на то, что ему приходится в общении с Федеральной налоговой службой пользоваться лишь «Почтой России». По словам Дворковича, изменения, по всей видимости, будут внесены не только лишь в налоговое законодательство, но и в Гражданский кодекс. Он отметил при этом, что в России необходимо сформировать реестр с электронными адресами. Он уточнил, что юридически значимым должно оказаться «адресное пространство в интернете».

Эксперты отмечают, что в ряде ситуаций «Почта России» ещё три года назад ушла от бумажной почты, доставляя заказные письма с уведомлениями государственных учреждений в электронном виде. Практика эта, однако, распространилась лишь на учреждения, подключившиеся к соответствующему сервису отечественной почты. При этом люди, которые хотят получать документы не в бумажном, а в электронном формате, должны давать соответствующее согласие в личном кабинете на сайте госуслуг или на zakaznoe.pochta.ru. Как сообщил представитель «Почты России», согласие получать электронные уведомления на текущий момент дали полтора миллиона человек.

E-mail скоро может обрести юридический статус (2 фото)

Представитель же Федеральной налоговой службы, комментируя слова предпринимателя, сказал, что его учреждение ведёт переписку с гражданами в соответствии с законодательством. В случае, когда налогоплательщик отмечает в обращении желание получить ответ на электронную почту, ответ отправляется по указанному e-mail.

Консультант по безопасности Cisco Алексей Лукацкий считает, что предоставление электронной почте юридического статуса, поможет существенно сэкономить финансы и время, однако пока возникают вопросы относительно реализации указанной инициативы. Скажем, неизвестно, какую именно почту можно «назначить» официальным электронным ящиком того или иного гражданина. В то же время подобный шаг должен сопровождаться развитием культуры гражданской кибербезопасности.

Источник: vedomosti.ru


Комментарии: 3

  1. Crazy_512
    23 марта 2018 13:54 Crazy_512
    И нафига это делать? Зачем??? Смысл? Если гражданин, ИП или ЮЛ указал свой e-mail - этого должно быть достаточно.
    + 1
    Ответить
  2. Zena
    23 марта 2018 15:08 Zena
    Разбираться с "угоном" или только взломом почтового ящика кто будет тогда? Милиция?
    + 2
    Ответить
  3. Ваше имя
    23 марта 2018 22:37 Ваше имя
    Очередное отмывалово. А из-за одной просьбы предпринимателя раздувать такое дело бессмысленно, если только не собирают отмыть $$$. Лучше бы разобрались с налоговой - в чем именно там дело.
    + 3
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.