• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Полиция России начинает внедрять FindFace (3 фото)

7 марта 2018 | Просмотров: 22 375 | Интересное
Полиция России начинает внедрять FindFace (3 фото)

В российской полиции всё активнее используются современные инновационные технологии, и уже совсем скоро органы правопорядка начнут применять технологию распознавания лиц, разработанную отечественной компанией NtechLab.

Пилотный проект мобильного биометрического комплекса с разработанной в NtechLab технологией пройдёт испытание в Управлении МВД по Рязанской области. В настоящее время российская компания является самым продвинутым разработчиком систем распознавания лиц, основанных на нейронных сетях. В Москве на технологии FindFace от NtechLab работает сервис поиска людей с использованием видеонаблюдения.

Полиция России начинает внедрять FindFace (3 фото)

Разработанная технология FindFace будет использована при массовых скоплениях людей, когда применение металлодетекторов малоэффективно. Поэтому объединение двух систем — детекторов и FindFace, позволяющей в режиме реального времени идентифицировать людей, сможет существенно повысить уровень безопасности на массовых мероприятиях.

Полиция России начинает внедрять FindFace (3 фото)

Передвижной мобильный комплекс с собственным сервером располагается в машине полиции и оборудован рабочим местом для оператора. К комплексу подключены видеокамеры, расположенные на рамках металлодетекторов. Кроме того предусмотрена камера общего обзора, оснащённая оптическим увеличением.

У патрульных полицейских будут на вооружении и портативные идентификационные устройства с камерой. Сделав снимок, полицейский сравнивает фото с изображениями преступников, занесёнными в базу. Кроме того, проверить подлинность документов патрульные смогут, сравнив фото подозреваемого с фотографией для паспорта, зарегистрированного в Управлении по вопросам миграции МВД России. Также для полицейских облегчается процесс регистрации правонарушения. Сделав фотографию для идентификации нарушителя, полицейский сразу отправляет в МВД сообщение с описанием правонарушения и фото подозреваемого.

Тестирование в Рязанской области комплекса по идентификации личности поможет выявить необходимые доработки для дальнейшего распространения системы по всем регионам России.

Источник: mail.ru


Комментарии: 2

  1. Ваше имя
    7 марта 2018 12:27 Ваше имя
    "Сделав снимок, полицейский сравнивает фото с изображениями преступников, занесёнными в базу."

    Не только лишь преступников, но и экстремистов-школяров, которых не воспитали учителя и родители любить наше всё!
    + 2
    Ответить
  2. Дедулинсовок
    7 марта 2018 13:46 Дедулинсовок
    Любовь нужно не воспитывать, это всегда взаимное чувство когда речь о родине.
    + 4
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.