• Складной iPhone Fold будет дешевле, чем ожидалось — Apple нашла способ сэкономить

    Согласно прогнозам аналитиков, Apple выпустит свой первый складной смартфон с предварительным названием iPhone Fold во второй половине 2026 года. Ожидается, что это будет самый дорогой iPhone в истории компании, но, как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, его стоимость будет немного ниже, чем предполагалось ранее, благодаря зн...
    Читать дальше
  • В США появилась школа с ИИ вместо учителей

    В частной школе Alpha в Остине, штат Техас, дети учатся без учителей в привычном смысле, поскольку занятия ведёт искусственный интеллект. Новый эксперимент уже вызвал интерес Министерства образования США.
    Читать дальше
  • Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути (3 фото)

    Компания Microsoft продолжает бороться с обходными путями, с помощью которых пользователи могут создать локальную учётную запись в Windows 11 и установить операционную систему без подключения к интернету. В новых бета-версиях ОС разработчики заблокировали один из таких способов.
    Читать дальше
  • Google Pixel 10 Pro Fold сгорел во время испытаний на прочность (видео)

    Ожидалось, что смартфон Google Pixel 10 Pro Fold станет новой вехой в развитии складных устройств: первый в истории смартфон с полной защитой от пыли по стандарту IP68, обновлённый дизайн шарнирного механизма и более ёмкая батарея с поддержкой технологии зарядки Qi2. Однако недавний тест Pixel 10 Pro Fold на прочность, проведённый YouT...
    Читать дальше
  • Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

    Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.
    Читать дальше

На людях тестируют недорогую и эффективную методику лечения от рака

6 февраля 2018 | Просмотров: 10 390 | Интересное
На людях тестируют недорогую и эффективную методику лечения от рака

Как выявили учёные из Стэнфордской Медицинской школы, активация в злокачественных образованиях T-лимфоцитов избавляет организм от раковых клеток, помогая побеждать даже отдалённые метастазы. Первые успешные опыты уже проведены на мышах, и исследователи полагают, что и для человека справедливы полученные ими итоги. Клинические тесты на людях уже стартовали.

Учёные, занимающиеся проблемой рака, часто работают над методиками, заставляющими иммунную систему уничтожать злокачественные образования. Можно, скажем, стимулировать во всём теле её работу. Или вводить в организм больного генетически измененные иммунные клетки, настроенные на атаку против рака. Некоторые из таких методик оказались действительно успешными, однако у всех есть недостатки, вроде побочных эффектов или высокой стоимости.

Созданная же в Стэнфорде методика призвана быть недорогим и несложным аналогом. Речь идёт об одновременной инъекции прямо в опухоль пары агентов, стимулирующих иммунитет. Стоит отметить, что T-клетки умеют, атакуя опухоль, проникать внутрь. Правда, далее раковые клетки всегда умудрялись подавлять их активность. Подстегнуть деятельность лимфоцитов можно, вводя специфические химические вещества: антитело и частицу ДНК.

Методика подразумевает только одну инъекцию состава в умеренном объёме. Это делает её доступной, а также сокращает угрозу появления побочных эффектов. При этом даже в скромных дозировках был получен невероятный эффект. Количество злокачественных клеток у подопытных мышек значительно сокращалось. Далее, в связи с тем, что некоторые из активированных лимфоцитов из опухоли выходили, пропадали даже отдалённые метастазы.

Опыт позволил излечить от рака 87 из 90 мышек, у которых предварительно трансплантировали лимфому. У тройки вернулись опухоли, однако они опять уменьшились после повтора лечения. Реакцию того же рода на лечение продемонстрировали и генетически расположенные к раку молочной железы мышки. Ободрившись успехом, учёные перешли к клиническому тестированию на людях, имеющих лимфому.

Мыши столь же подвержены раку, как и люди. Именно поэтому на них удобно тестировать изобретаемые медикаменты. При этом голые землекопы, являющиеся их родней, страдают от этой проблемы гораздо реже. Любопытно, что, как продемонстрировало новое исследование, они даже не стареют. Изучив их биохимию и генетику, учёные надеются получить знания о продлении здоровой жизни и у людей.

Источник: med.stanford.edu


Комментарии: 3

  1. viza
    6 февраля 2018 15:22 viza
    А воз и ныне там... angry
    + 0
    Ответить
  2. AnnaBlackWell
    6 февраля 2018 17:55 AnnaBlackWell
    Хорошо бы еще и универсальным метод был
    + 1
    Ответить
  3. Crazy_512
    15 февраля 2018 13:55 Crazy_512
    Открывается все больше новый методик по ликвидации рака, но всё находится на стадии тестирования на мышах, даже не на людях - это займет еще лет 5-10 до сертификации способа, как приемлемого и одобряемого ведомствами здравоохранения стран и ВОЗ. По идее сразу несколько, а то и десяток способов одновременно должны появится на рынке и тогда будет, как со смартфонами, двумя камерами в них, сканерами отпечатками. Начнется гонка медицинских "инноваций" и захват своего сегмента.
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.