• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Компания Nothing представила самый бюджетный смартфон в линейке Phone (3)

    Официальный старт продаж нового девайса на различных площадках 4 ноября по цене 14 726 ₽ (8+128 ГБ) и 16 752 ₽ (8+256 ГБ).
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Невидимые водяные знаки на товарах придут на смену штрих-кодам

5 февраля 2018 | Просмотров: 16 580 | Интересное
Невидимые водяные знаки на товарах придут на смену штрих-кодам

Вряд ли сейчас найдется тот, кто недооценивает преимущества нанесения на товар штрих-кодов. Данная метка помогает учитывать и продавать каждую вещь. Заходя в разные торговые сети почти ежедневно, мы убеждаемся на собственном опыте, насколько такая кодировка сокращает время обслуживания клиентов на кассах. Однако в течение ближайшего десятилетия в европейских странах и Штатах введут новейшую технологию нанесения на товары незаметных штрих-кодов.

Привычную линейную систему кодирования изобрели ровно в середине прошлого столетия. С 74-го года она появилась в торговле. Правда, к настоящему времени она несколько устарела. На замену ей придёт технология неразличимой для глаза штрих-кодировки, по которой на товар наносят водяные знаки. Главное её достоинство — возможность наносить маркировку на всякий товар без ограничений, даже если у него нет упаковки, включая фрукты, овощи, мясо, сыры.

Невидимые водяные знаки на товарах придут на смену штрих-кодам

Любопытно, что повредить такую маркировку её невозможно. Даже если упаковка порвётся, попадёт в огонь или воду, это не помешает считыванию кода. Еще немаловажно то, что покупатели смогут самостоятельно, пользуясь простейшим приложением на смартфоне, считывать код с товара. Так они узнают о товаре все данные производителя, состав, дату производства, спецпредложения и акции от торговой точки, отзывы и так далее. Более того, при этом можно будет оплачивать товары с банковской карты, не тратя время на обслуживание в кассе.

Невидимые водяные знаки на товарах придут на смену штрих-кодам

Технология, по которой наносится скрытый штрих-код, называется GS1. Она основана на изобретении, запатентованной Digimarc, фирмой из США. Невооруженным глазом код увидеть нельзя. Его наносят по всей наружной поверхности упаковки. За счёт этого сканировать его особыми устройствами можно будет в любой точке товара и в любом направлении. Методика даже успела попасть в книгу рекордов Гинесса. Пользуясь ею, в одном американском магазине кассир за 48.15 секунды успел отсканировать полсотни товаров. Прошлый рекорд, установленный по прежней технологии с тем же количеством предметов, составил целых 123.14 секунды.



Технологию неразличимых штрих-кодов уже успешно протестировали в США в тройке розничных торговых сетей: New Seasons Market, Walmart и Wegmans. Теперь же объявили, что в течение ближайшего десятилетия она станет основополагающей не только в Штатах, но и в Европе.


Комментарии: 5

  1. Mila41
    5 февраля 2018 14:23 Mila41
    Не против такого нововведения, лишь бы маркировки и другие данные не пропадали с этикеток, т.к. электронно подделать инфу, накидать фальшивых отзывов легче, чем переделать этикетку или спец.фактуры на алюминиевой банке.
    + 0
    Ответить
  2. Илюха
    5 февраля 2018 15:05 Илюха
    "Главное её достоинство — возможность наносить маркировку на всякий товар без ограничений, даже если у него нет упаковки, включая фрукты, овощи, мясо, сыры. Любопытно, что повредить такую маркировку её невозможно. Даже если упаковка порвётся, попадёт в огонь или воду, это не помешает считыванию кода."
    А как там с перевариванием в желудке?
    + 4
    Ответить
  3. Tax Radar
    5 февраля 2018 17:53 Tax Radar
    Об этом пока никто не говорит, секрет фирмы )
    + 2
    Ответить
  4. Иван
    6 февраля 2018 08:41 Иван
    Нормально там в желудке все будет. Выйдет из организма и Вы так же легко сможете считать и узнать, что ел человек.
    + 3
    Ответить
  5. gigantis
    15 февраля 2018 14:21 gigantis
    А как все таки будут наносить эти коды на продукт?
    В чем суть технологии? Как коды стали не видимы?
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.