• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Lenovo включается в борьбу с онкологией

23 января 2018 | Просмотров: 8 208 | Интересное
Lenovo включается в борьбу с онкологией

Одно из подразделений корпорации Lenovo, Digital China Holdings из Гонконга, планирует в результате совместной деятельности с ведущими лечебными учреждениями Китая значительно повысить уровень выживаемости онкологических больных в стране. Для этого будут собраны и проанализированы при помощи машинного анализа тысячи историй болезней пациентов, заболевших раком.

Партнерами подразделения Digital China Holdings являются Китайская академия медицинских наук и Национальный онкологический центр. Проект предусматривает создание самой большой базы данных для анализа историй болезней пациентов, находящихся в более чем 1200 лечебных учреждениях Китая, от столичных специализированных клиник до провинциальных больниц.

В настоящее время проблема онкологии в Китае является одной из самых острых. По статистике, выживаемость больных раком составляет всего 30%, тогда как в среднем по миру этот показатель достигает 50%, а в передовых странах и до 70%. Проект Lenovo предусматривает увеличение показателя выживаемости в стране до 40 процентов за 10 лет.

Китайская коммунистическая партия и правительство в задачах на 13 пятилетку ставят медицину в число отраслей с приоритетным развитием. На призыв власти сразу же отреагировали ведущие высокотехнологичные компании, предложившие несколько масштабных проектов, касающихся обработки и анализа данных миллионов пациентов, страдающих от различных заболеваний. Единственной проблемой таких проектов является конфиденциальность личных данных. В Китае существуют отличные от западных стандартов методики работы с такими сведениями, поощряющие их передачу частным доверительным компаниям.

Источник: scmp.com


Комментарии: 3

  1. Kolxoznik
    23 января 2018 12:05 Kolxoznik
    А раньше данные о болезни никак не анализировались? Не верю.
    + 0
    Ответить
  2. Гость_Ghost
    23 января 2018 14:27 Гость_Ghost
    Получается, в Китае нет гос.учреждений/институтов, которые могли бы проводить такие обширные исследования и аналитику. Только частные юр.лица.
    + 0
    Ответить
  3. 12345
    24 января 2018 19:35 12345
    Получается, у Lenovo есть соответствующие мощности и инструменты для обработки массивов данных.
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.