• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

В борьбе с болью РНК-терапия эффективнее привычных лекарств

18 января 2018 | Просмотров: 7 825 | Интересное
В борьбе с болью РНК-терапия эффективнее привычных лекарств

С помощью терапии РНК учёные из Штатов сумели создать новаторскую методику борьбы с болями. Речь идёт о выпуске молекул абсолютно нового класса. Они блокируют усиление болевых симптомов прямо на месте их возникновения.

Хронические боли появляются, когда система стирания прежних воспоминаний даёт сбой. При этом качество жизни серьёзно снижается. Это — одна из основных причин обращений людей за помощью к медикам в Штатах. Можно понять, почему настолько важны все серьёзные исследования в данной сфере.

Команда специалистов уделила всё своё внимание исследованию белков, выделяемых при получении травмы и сигнализирующих о событии, вызывая болезненные приступы. Синтезируется он, как и любые иные белки, на базе матричных РНК. Экспериментируя с мышами, исследователи сумели вмешаться в данный процесс. Они сократили воспалительные признаки и неприятные боли. Таким образом, был снижен риск появления хронической боли.

Для получения нужного результата ученые вводили РНК-фальшивку в травмированные области. Они успешно добились значительной устойчивости данного соединения. Вот почему, в отличие от природной, натуральной РНК, оно сумело в течение длительного времени, сохраняясь в клетках, работать там.

Данный метод, будучи грамотно применённым, поможет побеждать болевые ощущения прямо в областях их появления. При этом идёт воздействие на ноцицепторы, специфические нервные клетки. Модифицированные РНК, в отличие от естественных аналогов, не работают с центральной нервной системой. А значит, привыкание сформироваться просто не может.

Источник: sciencedaily.com


Комментарии: 2

  1. Крот
    18 января 2018 15:18 Крот
    Так вот как американцы в мировых играх выигрывают и не попадаются на допингах
    + 0
    Ответить
  2. Ivanych
    18 января 2018 18:00 Ivanych
    Они уже давно на этом уровне химичат. Посмотрите на голливудских актеров, они не отстают от спортсменов по преображению тела.
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.