• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Встроенный в дисплей сканер отпечатков от Vivo в действии

11 января 2018 | Просмотров: 20 375 | Гаджет новости / Интересное / Смартфоны / Концепты
Встроенный в дисплей сканер отпечатков от Vivo в действии

Китайская компания Vivo, опередив Samsung и Apple, представила смартфон со встроенным в экран сканером отпечатков пальцев. Это первое в мире использование такой технологии. При демонстрации присутствующим журналистам и в выложенном в интернет видеоролике выяснилось, что сенсор Synaptics отвечает всем задекларированным компанией техническим данным.

Встроенный в дисплей сканер отпечатков от Vivo в действии

Сенсор Synaptics расположен в нижней части 6-дюймового OLED-экрана, который имеет крайне тонкие рамки со всех четырёх сторон. На фронтальной поверхности смартфона отсутствует механическая кнопка Home. Принцип работы сенсора основан на просматривании отпечатков сквозь пиксели OLED-дисплея. Такая технология не может быть реализована на дисплеях типа LCD, так как требует дополнительного слоя подсветки. Точность срабатывания технологии составляет 1 ошибку на 50 тысяч распознаваний, что является признаком надежного показателя.

Встроенный в дисплей сканер отпечатков от Vivo в действии

Встроенный в дисплей сканер отпечатков от Vivo в действии



Встроенный в дисплей сканер отпечатков от Vivo в действии

Встроенный в дисплей сканер отпечатков от Vivo в действии

Проверяя сканер отпечатков в действии, журналисты отмечают, что срабатывание происходит в течении 0.6-0.7 секунд, что несколько медленнее, чем у традиционных сканеров. Однако существует мнение, что эти недоработки носят программный характер и к началу производства устройств будут устранены разработчиками Vivo. К тому же новый сканер планируют интегрировать с платежными системами AliPay, WeChat и прочими.


Вероятно технология, позволяющая размещать сканер под экраном, станет наиболее востребованной в 2018 году, несмотря на высокую стоимость. Первым флагманом, использующим сканер под дисплеем, возможно станет Samsung Galaxy S9. Что касается представленного тестового неназванного смартфона от Vivo, то ни технические характеристики, ни цена, ни название, ни время начала производства указаны не были.

Встроенный в дисплей сканер отпечатков от Vivo в действии


Источник: theverge.com


Комментарии: 5

  1. Simons_Cat
    11 января 2018 13:24 Simons_Cat
    Vivo стоило привезти на выставку уже готовый флагманский смартфон с новой системой и анонсом продаж, скажем, в марте.
    + -5
    Ответить
  2. Гость_trial
    11 января 2018 15:39 Гость_trial
    У Самсунга, однозначно, что-то свое придумано совместно с Qualcomm
    + 2
    Ответить
  3. Ваше имя
    11 января 2018 21:07 Ваше имя
    Будет гораздо удобнее если сделают в любом месте экране палец прикладывать!!!
    + 2
    Ответить
  4. 12 января 2018 11:14 Killer
    Всё почти здорово, но есть одно огромное НО!
    одним нравится (мне) сзади, другим нравится, когда сканер спереди. И да фиг с ним. Мне жутко нравится идея того, что сканер работает в режиме ожидания, и чтобы разблокировать смартфон, надо просто взять телефон в руки и прикоснуться к сканеру, не нажимая дополнительно всяких кнопок (для включения экрана).
    а тут получается пертрушка - дотянись и нажми на включение экрана, а только затем дотянись и отсканируй палец.

    надеюсь это всё решаемо и сканер заставят работать в режиме ожидания. другое дело, что он будет не тактильно ощутим.
    Тот же сканер "на спине" смартфона очень удобен, как ни возьми, а пальцем чётко попадаешь на сканер. (не считая САМСУНГА, где делают всё через жопу, чтобы владельцы дорогих флагманов страдали).
    + 1
    Ответить
  5. 13 января 2018 12:10 Killer
    и при случайном касании экрана будешь сразу же разблокировать? Не вижу ничего удобного.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.