• Складной iPhone Fold будет дешевле, чем ожидалось — Apple нашла способ сэкономить

    Согласно прогнозам аналитиков, Apple выпустит свой первый складной смартфон с предварительным названием iPhone Fold во второй половине 2026 года. Ожидается, что это будет самый дорогой iPhone в истории компании, но, как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, его стоимость будет немного ниже, чем предполагалось ранее, благодаря зн...
    Читать дальше
  • В США появилась школа с ИИ вместо учителей

    В частной школе Alpha в Остине, штат Техас, дети учатся без учителей в привычном смысле, поскольку занятия ведёт искусственный интеллект. Новый эксперимент уже вызвал интерес Министерства образования США.
    Читать дальше
  • Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути (3 фото)

    Компания Microsoft продолжает бороться с обходными путями, с помощью которых пользователи могут создать локальную учётную запись в Windows 11 и установить операционную систему без подключения к интернету. В новых бета-версиях ОС разработчики заблокировали один из таких способов.
    Читать дальше
  • Google Pixel 10 Pro Fold сгорел во время испытаний на прочность (видео)

    Ожидалось, что смартфон Google Pixel 10 Pro Fold станет новой вехой в развитии складных устройств: первый в истории смартфон с полной защитой от пыли по стандарту IP68, обновлённый дизайн шарнирного механизма и более ёмкая батарея с поддержкой технологии зарядки Qi2. Однако недавний тест Pixel 10 Pro Fold на прочность, проведённый YouT...
    Читать дальше
  • Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

    Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.
    Читать дальше

Q# — язык программирования для квантовых вычислений от Microsoft (видео)

13 декабря 2017 | Просмотров: 26 568 | Интересное / Новости IT
Q# — язык программирования для квантовых вычислений от Microsoft (видео)

Компания Microsoft разработала новый продукт — язык программирования для квантовых вычислений под названием Q#. Его предварительная версия, а также набор необходимых инструментов доступны для скачивания на официальном сайте компании. Помимо этого, предлагается симулятор, позволяющий разработчикам тестировать и отлаживать квантовые алгоритмы.

Анонс о создании языка Q# и необходимых для него инструментов появился в сентябре 2017 года, когда Сатья Наделла, глава Microsoft, на конференции Ignite проинформировал о новой разработке компании, которая к тому моменту ещё не имела названия. Новый язык программирования должен объединить традиционные элементы программирования и квантовые вычисления. Как рассчитывают в Microsoft, предлагаемый набор инструментов, а также документация к ним и обучающие материалы сделают квантовые вычисления доступными не только для физиков.

Q# — язык программирования для квантовых вычислений от Microsoft (видео)

В настоящее время доступ к квантовым компьютерам имеется только у довольно узкого круга. С учётом этого Microsoft создала симулятор, который даёт возможность запуска квантовых программ. С помощью его локальной версии поддерживаются программы, использующие до 32 кубитов и 32 ГБ оперативной памяти. У симулятора существует также облачная Azure-версия, работающая с 40 кубитами.

У существующих квантовых компьютеров имеются ограничения в кубитах, к тому же для работы им необходимы криогенные температуры. Кубиты необходимы не только для того, чтобы обеспечить эффективность алгоритмов и вычислений, но также чтобы производить проверку и выискивать ошибки. Основная задача, которую поставила перед собой компания Microsoft, заключается в разработке физического квантового компьютера, в котором используются «топологические кубиты», обладающие большей устойчивостью к внешнему влиянию. Тогда кубитов для работы компьютера потребуется меньше.


Microsoft полагает, что в различных сферах науки интерес к квантовым вычислениям будет только расти. Среди наиболее заинтересованных называют криптографию, создание новых лекарственных средств и катализаторов.

Источник: Microsoft, arstechnica.com


Комментарии: 2

  1. Zuzzy
    13 декабря 2017 13:02 Zuzzy
    В этот раз бэкдоры-то отсутствуют?
    + 4
    Ответить
  2. Румба
    13 декабря 2017 13:59 Румба
    Q# с нуля написан или скопирован с другого языка?
    + 2
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.