• Путин подписал закон о штрафах за поиск экстремистского контента, передачу аккаунтов и рекламу VPN

    Владимир Путин подписал закон, который предусматривает введение штрафов за преднамеренный поиск экстремистских материалов в интернете. Кроме того, подписаны нормы, которые будут квалифицировать применения VPN при совершении преступлений как отягчающего обстоятельства. Наконец, подписан закон, запрещающий рекламу VPN-сервисов.
    Читать дальше
  • Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету «недалеко» от Земли (2 фото + видео)

    Астрономы обнаружили новую экзопланету HD 20794 d, классифицированную как суперземля и расположенную в 19,6 светового года от нас. Планета находится в обитаемой зоне своей звезды, что предполагает возможность наличия жидкой воды на её поверхности.
    Читать дальше
  • Летающий байк Volonaut на реактивной тяге показали в деле (2 фото + видео)

    Ещё в мае этого года видео с летающим на небесном байке штурмовиком стало вирусным. Оно разделило зрителей на скептиков и энтузиастов: первые говорили о «мультике» нейросети, а вторые сразу влюбились в проект. Сегодня появились кадры реальных испытаний воздушного байка Volonaut с настоящим звуковым сопровождением — без бравурной музыки...
    Читать дальше
  • Макеты всех версий iPhone 17 показались на фото в новых цветах (4 фото)

    Инсайдеры продолжают раскрывать подробности о предстоящей линейке iPhone 17, и на этот раз в Сеть попали изображения макетов всех моделей в полной цветовой гамме. Фотографии, опубликованные пользователем Сонни Диксоном, известным своими достоверными утечками о новинках Apple, демонстрируют варианты расцветок для iPhone 17, iPhone 17 Ai...
    Читать дальше
  • NASA обнаружило «элементы жизни» в образцах астероида Бенну (2 фото)

    Учёные NASA проанализировали образцы, собранные с астероида Бенну в ходе миссии OSIRIS-REx, и нашли в них органические соединения, играющие важную роль в происхождении жизни. В частности, были обнаружены фундаментальные элементы, необходимые для синтеза белков и формирования ДНК.
    Читать дальше

Q# — язык программирования для квантовых вычислений от Microsoft (видео)

13 декабря 2017 | Просмотров: 26 430 | Интересное / Новости IT
Q# — язык программирования для квантовых вычислений от Microsoft (видео)

Компания Microsoft разработала новый продукт — язык программирования для квантовых вычислений под названием Q#. Его предварительная версия, а также набор необходимых инструментов доступны для скачивания на официальном сайте компании. Помимо этого, предлагается симулятор, позволяющий разработчикам тестировать и отлаживать квантовые алгоритмы.

Анонс о создании языка Q# и необходимых для него инструментов появился в сентябре 2017 года, когда Сатья Наделла, глава Microsoft, на конференции Ignite проинформировал о новой разработке компании, которая к тому моменту ещё не имела названия. Новый язык программирования должен объединить традиционные элементы программирования и квантовые вычисления. Как рассчитывают в Microsoft, предлагаемый набор инструментов, а также документация к ним и обучающие материалы сделают квантовые вычисления доступными не только для физиков.

Q# — язык программирования для квантовых вычислений от Microsoft (видео)

В настоящее время доступ к квантовым компьютерам имеется только у довольно узкого круга. С учётом этого Microsoft создала симулятор, который даёт возможность запуска квантовых программ. С помощью его локальной версии поддерживаются программы, использующие до 32 кубитов и 32 ГБ оперативной памяти. У симулятора существует также облачная Azure-версия, работающая с 40 кубитами.

У существующих квантовых компьютеров имеются ограничения в кубитах, к тому же для работы им необходимы криогенные температуры. Кубиты необходимы не только для того, чтобы обеспечить эффективность алгоритмов и вычислений, но также чтобы производить проверку и выискивать ошибки. Основная задача, которую поставила перед собой компания Microsoft, заключается в разработке физического квантового компьютера, в котором используются «топологические кубиты», обладающие большей устойчивостью к внешнему влиянию. Тогда кубитов для работы компьютера потребуется меньше.


Microsoft полагает, что в различных сферах науки интерес к квантовым вычислениям будет только расти. Среди наиболее заинтересованных называют криптографию, создание новых лекарственных средств и катализаторов.

Источник: Microsoft, arstechnica.com


Комментарии: 2

  1. Zuzzy
    13 декабря 2017 13:02 Zuzzy
    В этот раз бэкдоры-то отсутствуют?
    + 4
    Ответить
  2. Румба
    13 декабря 2017 13:59 Румба
    Q# с нуля написан или скопирован с другого языка?
    + 2
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.