• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Q# — язык программирования для квантовых вычислений от Microsoft (видео)

13 декабря 2017 | Просмотров: 26 598 | Интересное / Новости IT
Q# — язык программирования для квантовых вычислений от Microsoft (видео)

Компания Microsoft разработала новый продукт — язык программирования для квантовых вычислений под названием Q#. Его предварительная версия, а также набор необходимых инструментов доступны для скачивания на официальном сайте компании. Помимо этого, предлагается симулятор, позволяющий разработчикам тестировать и отлаживать квантовые алгоритмы.

Анонс о создании языка Q# и необходимых для него инструментов появился в сентябре 2017 года, когда Сатья Наделла, глава Microsoft, на конференции Ignite проинформировал о новой разработке компании, которая к тому моменту ещё не имела названия. Новый язык программирования должен объединить традиционные элементы программирования и квантовые вычисления. Как рассчитывают в Microsoft, предлагаемый набор инструментов, а также документация к ним и обучающие материалы сделают квантовые вычисления доступными не только для физиков.

Q# — язык программирования для квантовых вычислений от Microsoft (видео)

В настоящее время доступ к квантовым компьютерам имеется только у довольно узкого круга. С учётом этого Microsoft создала симулятор, который даёт возможность запуска квантовых программ. С помощью его локальной версии поддерживаются программы, использующие до 32 кубитов и 32 ГБ оперативной памяти. У симулятора существует также облачная Azure-версия, работающая с 40 кубитами.

У существующих квантовых компьютеров имеются ограничения в кубитах, к тому же для работы им необходимы криогенные температуры. Кубиты необходимы не только для того, чтобы обеспечить эффективность алгоритмов и вычислений, но также чтобы производить проверку и выискивать ошибки. Основная задача, которую поставила перед собой компания Microsoft, заключается в разработке физического квантового компьютера, в котором используются «топологические кубиты», обладающие большей устойчивостью к внешнему влиянию. Тогда кубитов для работы компьютера потребуется меньше.


Microsoft полагает, что в различных сферах науки интерес к квантовым вычислениям будет только расти. Среди наиболее заинтересованных называют криптографию, создание новых лекарственных средств и катализаторов.

Источник: Microsoft, arstechnica.com


Комментарии: 2

  1. Zuzzy
    13 декабря 2017 13:02 Zuzzy
    В этот раз бэкдоры-то отсутствуют?
    + 4
    Ответить
  2. Румба
    13 декабря 2017 13:59 Румба
    Q# с нуля написан или скопирован с другого языка?
    + 2
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.